Густое варенье из черешни с лимонной кислотой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 день 12 часов
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Кислота лимонная – 3 г
Сахар – 300 г
Черешня – 500 г
Густое черешневое варенье с лимонной кислотой
Чтобы сохранить вкус и аромат летнего периода, предлагаю приготовить варенье из черешни. Сегодня я варю его с косточками. Чтобы варенье получилось густым, я увариваю его трижды. Каждое кипячение занимает 10-15 минут, главное, чтобы огонь был небольшим. И варенье необходимо регулярно помешивать.
Желирующие компоненты я не добавляю, а вот лимонную кислоту рекомендую. Она придаёт аромат и выступает в роли консерванта.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 небольшая баночка объёмом 400 мл.
Как приготовить "Густое варенье из черешни с лимонной кислотой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится черешня, сахар и лимонная кислота
Шаг 2
Ягоды черешни (500 грамм) промыть, обсушить и снять с веточек.
Шаг 3
Черешню переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Засыпать сахаром (300 грамм).
Шаг 4
Отправить на плиту и на медленном огне растопить сахар. Довести получившийся сироп до кипения, постоянно помешивая лопаткой, задевая дно кастрюли. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5
Повторить процедуру дважды. Во время третьего кипячения добавить лимонную кислоту (3 грамма, примерно 1/2 ч. л.).
Шаг 6
Варенье довести до кипения. Готовность варенья проверить следующим образом: капнуть его на охлаждённое блюдце — варенье не должно растекаться.
Шаг 7
Густое варенье из черешни разлить по банкам. Приятного Вам аппетита.