Куриные бедра от Джейми Оливера
Предлагаю рецепт куриных бедер в соусе от известного кулинара и ресторатора Джейми Оливера. Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно замечательный получается соус. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Куриные бедра в соусе, как и многие рецепты Джейми Оливера, готовятся просто и быстро. Блюдо ароматное, нежное и очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Если любите остренькое, то добавьте в соус жгучий перец.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Базилик свежий — 30 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить “Куриные бедра от Джейми Оливера”
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер.
Куриные бедра помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.
Приготовьте соус. В чашу блендера выложите болгарский перец и зеленый базилик.
Добавьте чеснок, репчатый лук и кусочек корня имбиря.
Налейте лимонный сок, 50 мл. воды и добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты до консистенции кашицы.
Куриные бедра выложите в огнеупорную форму.
Приготовленным соусом покройте курицу и выложите его в форму.
Форму накройте фольгой и запекайте курицу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут.
Куриные бедра по рецепту Джейми Оливера готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.