Куличи, рецепт кулича, приготовление кулича, пасхальные куличи — освещаем все нюансы

Уже не за горами радостный и очень светлый праздник для всех православных христиан — Пасха. Обычно люди готовятся к этому дню заранее и традиционно  красят и разрисовывают яйца и, конечно же, делают творожные пасхи и пекут пасхальные куличи. Это главное лакомство в день воскрешения Господнего, покрытое вкуснейшей глазурью, которое не спутаешь ни с чем.

Неудивительно, что многие хозяюшки годами пребывают в поиске идеального рецепта самого вкусного кулича для праздничного стола на Пасху. И сегодня я постаралась собрать для вас лучшие, на мой взгляд, рецепты пасхальных куличей и надеюсь, что вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий именно вам.

Иногда в тесто для пасхальной выпечки добавляют дополнительные ингредиенты – орехи и изюм, мед и цукаты, шоколад и лимонную цедру, а также разнообразные специи (мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу, ваниль) и даже коньяк. Но сейчас давайте с вами очень подробно и пошагово рассмотрим самый простой, классический вариант пасхального лакомства.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://esttat.ru/kulich-poshagovye-recepty.html

Содержание

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее


Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Новые рецепты в разделе

  • Банановый кулич

    Рецептом этого пасхального бананового кулича поделилась Екатерина Самойлова. Мне …

  • Ажурный маковый кулич

    Хочу предложить удачный рецепт приготовления красивого и очень вкусного ажурного …

  • Кулич «Бриошь»

    Одним из наивкуснейших куличей является кулич «Бриошь». Кулич получается …

  • Пасхальный рулет

    К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный …

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 516
Источник: https://rutxt.ru/kulichi

Венское тесто для куличей 4.5

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич с изюмом и клюквой


Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст.
  • Дрожжи «живые» — 50 гр. или 3 ч.л. сухих
  • Мука — 800 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Соль — щепотка
  • Миндальные хлопья — 100 гр.
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Выливаем тёплое молоко в миску и всыпаем в него 1 столовую ложку сахара. 
  2. Хорошо размешиваем венчиком. 
  3. Раскрошите в молоко «живые» дрожжи. Перемешайте.Если в молоке останутся комочки дрожжей — это не критично. В тесте дрожжи разойдутся. 
  4. Просеиваем в молоко 300 граммов муки. 


    Муку желательно просеивать два раза. Таким образом тесто получается нежным и «воздушным»

  5. Перемешиваем. Затем накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тихом, тёмном месте без наличия сквозняка на 1 час. 
  6. Пока у нас поднимается опара, займёмся сухофруктами. По 50 грамм разного изюма и клюкву заливаем кипятком и оставляем, чтобы они пропарились и размягчились. 
  7. В это время 5 яиц выливаем в большую миску. 
  8. Всыпаем 1,5 стакана сахарного песка. 
  9. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара. 
  10. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости.
  11. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. 
  12. Спустя один час опара готова — она выросла и в ней образовалось много воздуха. 
  13. Отправляем её к взбитым яйцам. 
  14. Добавляем 300 грамм сливочного масла. 
  15. В отдельной миске просеиваем два раза оставшуюся муку.
  16. Начинаем перемешивать опару с маслом, постепенно, порциями всыпая муку. Мы это делали при помощи насадки для теста, но вполне можно обойтись большой ложкой или лопаткой. 
  17. После того, как добавлена вся мука, пора вымешивать тесто руками, смоченными растительным маслом. В итоге оно получается липким и вязким, но дополнительно добавлять муку не надо. 


    Важно! Тесто не должно быть слишком жидким, иначе куличи расплывутся и будут плоскими. Однако, слишком густое тесто тоже не допустимо — выпечка получится тяжелой и быстро зачерствеет.

  18. Большую миску смазываем растительным маслом без запаха и перекладываем в неё тесто.
  19. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем в тёплом месте на один час. 
  20. Тем временем наши сухофрукты размягчились.
  21. Сливаем с них воду и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они вобрали в себя лишнюю влагу. 
  22. Подсушенные изюм и клюкву посыпаем мукой и перемешиваем. Это делается для того, чтобы они лучше вмешались в тесто. 
  23. Добавляем миндаль и цедру лимона. 
  24. Подошедшее тесто обминаем руками. 
  25. Добавляем смесь орехов с сухофруктами. Перемешиваем. Накрываем и оставляем ещё на один час. 
  26. Займёмся формами. Смажем их дно и стенки сливочным маслом. 
  27. На дно формы следует выложить кружки из пергаментной бумаги.
  28. Слегка присыпаем мукой (излишки стряхиваем). 
  29. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  30. Начинаем вымешивать. 


    Тесто вымешивайте не менее 20 минут до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рабочей поверхности.

  31. Разделяем тесто на равные кусочки, в зависимости от размеров формы. 
  32. Каждый кусочек подминаем пальцами, чтобы верх был гладким и ровным. 
  33. Укладываем тесто в формы. Оно не должно занимать больше половины пространства. Накрываем и оставляем на 40 минут. 
  34. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё наши формочки.


    Время выпекания паски зависит от её размера. Для полного выпекания кулича весом до 1 кг достаточно 30-40 минут, от 1 до 1,5 кг 45 минут, 1,5 кг будет выпекаться один час, на 2 кг уйдёт 1,5 часа.

  35. Готовые куличи достаём из формы через пять минут после выпекания.
  36. Горячие куличи укладываем на мягкое полотенце на бочок, периодически перекатывая, чтобы они не отлежали бока. 
  37. После полного остывания, ставим их стоя, укутываем и оставляем на ночь. 
  38. На следующий день украшаем готовые куличи глазурью и цукатами. 
  39. Укладываем на тарелку, вокруг обкладываем крашенными яйцами.

Куличи по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными и ароматными.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 3800
Источник: https://camcebekulinar.ru/recept-pasxalnogo-kulicha.html

Пасхальный кулич с росписью по простому рецепту

Сегодня для заботливых хозяюшек перед большим и значимым праздником Пасхи мы подготовили рецепт кулича. Это праздничное угощение придется по душе не только своим вкусом и ароматом, но и красивой росписью.

Способ приготовления такого кулича не сложный, а на вкус очень нежный, сочный и невероятно воздушный. Готовить его можно в любой форме. С таким лакомством праздник Пасхи пройдет на славу!

Ингредиенты:

  • хлебопекарная мука – 650 ;
  • яйца крупные– 3 шт.;
  • домашнее молоко (жирное) – 150 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • темный изюм – 50 г;
  • ванилин – 3 г;
  • цветная посыпка – 3 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • дрожжи (быстрого действия) – 5 г.

Способ приготовления:

1.В глубокую миску нарезать мелкими кусочками масло. Оно должно быть слегка подтаявшее.

2. Молоко слегка подогреть и добавить к маслу.

3. В миску к маслу и молоку разбить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в миску, а белок оставить в другой емкости.

4. Добавить в миску сахарный песок и все перемешать.

5. В миску всыпать ванилин и дрожжи.

6. Не большими порциями ввести муку, предварительно ее просеяв и замесить тесто.

7. В тесто добавить изюм. Все тщательно перемешать. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 2 часа.

8. Приготовить форму для выпечки, смазать ее изнутри маслом. Переложить в нее тесто на 1/2 объема формы и оставить на столе еще на два часа для увеличения объема и воздушности.

9. Разогрет духовку до 200 градусов и поставить выпекаться форму с тестом. Духовку не открывать. Готовить кулич 1 час.

10. Для глазури взбиваем оставшийся белок при помощи венчика или миксера. Постепенно всыпаем к нему сахарную пудру. Масса становится пышной и воздушной.

11. Несколько капель глазури смешиваем на блюдце с пищевым красителем. Задаем рисунок и начинаем роспись куличей.  Детишки с удовольствием примут участие в этом увлекательном занятии.

Вот так красиво можно расписать куличи.

Таких вариантов росписи очень много. Любуйтесь и готовьте с любовью.

Приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2057
Источник: https://na-bludce.ru/kulich-pasxalnyj-v-domashnix-usloviyax.html

Быстрая пасха 4.2

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Видео о том, как приготовить пасхальный кулич


А этот рецепт был найдет в сети, и он очень понравился. Особенность его в том, что он на творожном тесте, без добавления дрожжей. Получается необычайно легким, пористым и воздушным. А на вкус — просто волшебно! В этом видео — рецепте подробно описывается пошаговые действия. Посмотрев его, вы сами поймете, что приготовить кулич в домашних условия не составляет особого труда. Главное, как мы уже говорили, запастись терпением и временем. Ну и, конечно же, сильным желанием творить вкуснятину. Попробуйте, и всё получится!

Напишите ниже, какая выпечка получилась у вас… А мы перейдем к следующей главе.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 652
Источник: https://leadinlife.info/samyj-vkusnyj-pasxalnyj-kulich.html

Вкусный пасхальный кулич — классический рецепт

А вот теперь давайте рассмотрим классический рецепт этой праздничной выпечки.

Что потребуется:

  • Мука — 0,5 кг. 
  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Как приготовить:

  1. Раскрошим дрожжи в миску. Вливаем воду (не перемешиваем). Оставляем немного постоять. 
  2. Просеиваем муку (желательно 2 раза). 
  3. Вот теперь можно размешать дрожжи до полного растворения. 
  4. В раствор всыпаем 4 столовые ложки муки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем. По консистенции должно получиться тесто как не густая сметана.  
  5. Накрываем и оставляем на 20 минут в тепле.
  6. В это время в творог вливаем молоко и взбиваем до однородной, пастообразной массы при помощи блендера. Неплохо использовать вместо блендера мелкое сито. Протерев творог через сито, в нём не останется комочков.  
  7. Сюда же добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло (не горячее) и смешиваем до однородности. 
  8. За это время дрожжи подошли — вспенились шапкой. 
  9. Добавляем их к творожной массе и перемешиваем (можно добавить ванильный сахар). 


    Чтобы тесто было «пушистым» на выручку приходит алкоголь. Для этих целей обычно используют коньяк или ром.

  10. Постепенно всыпая муку замесим тесто. 
  11. После того, как тесто загустеет мы будем месить его руками 10 — 15 минут, подсыпая оставшуюся муку. 
  12. В итоге должно получится очень мягкое, липковатое тесто. 
  13. Вмешиваем в него изюм и продолжаем месить, чтобы изюм равномерно распределился. 
  14. Готовое тесто выкладываем в миску, округляем, накрываем плёнкой и оставляем в тепле для подъёма на 2 часа. Оно должно увеличится примерно в 2 раза.  
  15. Подошедшее тесто тщательно отминаем, стараясь максимально выжать весь скопившийся в процессе подъёма воздух. 
  16. Дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом и немного обсыпаем мукой. 
  17. Наполняем формы на 1/3, но не больше, так как оно очень хорошо поднимается. 
  18. Ставим формочки в тепло для подъёма на 1 час. 
  19. Очень аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом. 
  20. Отправляем формочки с тестом в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов (чтобы низ не подгорел, под противень ставим ёмкость с водой).
  21. Время выпекания зависит от размера формы. На приготовление этих куличей понадобилось 30 минут. 
  22. Через 15 минут после приготовления куличей вынимаем их из формы. 
  23. Кладём куличи лёжа на мягкую поверхность до полного остывания, периодически перекатывая, чтобы они не отлежали бока и были ровными. 
  24. Сделаем глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до густоты. Так же вы можете приготовить глазурь по рецептам, описанным в конце этой статьи. Но этот вопрос уже решайте по вкусу. 
  25. Окунаем куличики в глазурь и посыпаем цветной крупой или стружкой.

Пасхальные куличики готовы.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2786
Источник: https://camcebekulinar.ru/recept-pasxalnogo-kulicha.html


Кулич с глазурью. Пальчики оближешь!

Этот кулич всегда получается пышным и мягким благодаря кефирному тесту. Именно этот кисломолочный ингредиент придает изделию неповторимую кислинку и аромат. А шоколадная глазурь добавит пикантности. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ожидания.

Приготовить его сможет даже новичок, которому еще не приходилось работать с дрожжевым тестом. А внешний вид и вкус хлеба наверняка навеют на гостей сомнения — точно ли вы приготовили его сами? Быть может, все же купили в пекарне?

Можете смело делиться этим рецептом с ними, пусть на деле убедятся, что простое может быть невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  1. 1кг. муки;
  2. 500г. кефира;
  3. 1 пачка сухих дрожжей;
  4. 300г. сахара;
  5. 250г. сливочного масла;
  6. 6 сырых яиц;
  7. 1ст.л коньяка;
  8. 1ч.л. соли.

Для глазури:

  1. 100г темного шоколада;
  2. 3ст.л. апельсинового сока;
  3. 3ст.л размягченного сливочного масла;
  4. 2ст.л сахарного песка.

Во-первых, необходимо замесить опару. Для этого нужно подогреть кефир до такой температуры, чтобы ваш палец не ощущал ее. В него отправить стакан муки, дрожжи и тщательно перемешать миксером, около 3 минут. Опара должна настояться в теплом месте примерно 20 минут. Миску сверху лучше покрыть пищевой пленкой, чтобы ускорить процесс брожения. Как только на поверхности появятся дружные пузырьки и масса немного увеличится в размере, опару можно использовать дальше.

Перелить массу в объемную посуду, добавить к ней сахар, соль, сливочное масло, яйца, коньяк  и тщательно перемешать, до полного растворения всех ингредиентов. Делать это лучше миксером, чтобы насытить тесто большим количеством кислорода. Именно он обуславливает аппетитные дырочки в мякоти кулича.

Потихоньку всыпать муку и вымесить упругое тесто. Оно должно быть эластичным, поэтому месить его нужно не менее 10 минут. В конечном итоге тесто должно свободно отходить от стенок посуды. Теперь его необходимо обернуть теплым влажным полотенцем и убрать в нагретое местечко. Постоять оно должно еще около 40 минут.

В тесто можно добавить изюм и цукаты. Они обеспечат хлебу натуральную сладость. Вводить фрукты нужно в самом конце и вмешивать в тесто долгое время, пока они равномерно не распределятся по всей массе. Если ваши близкие не любят эти ингредиенты, то и без них кулич будет очень вкусен.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте формы для выпекания. Это могут быть металлические жаропрочные формы или же специальные бумажные кульки, которые можно купить в любом супермаркете в разгар предпасхальной суеты. Готовое тесто разлить по формам наполовину объема. Перед выпечкой тесто должно настояться прямо в горшках еще 20 минут. За это время, масса увеличится в размерах. Теперь можно отправлять их в печь. Время приготовления среднего размера кулича — примерно 30 минут.

Далее, начните готовить глазурь. Эту немаловажную составляющую кулича сделать очень просто. Для этого все необходимые продукты соединить в металлической посуде и поставить на огонь до полного растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.

Куличи достать из печи и смазать их верхушки шоколадной глазурью. Тут же сверху можно присыпать кондитерской посыпкой и украсить на свой вкус. Это один из самых беспроигрышных рецептов приготовления пасхального хлеба. Попробуйте, и сами все поймете!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 3277
Источник: https://leadinlife.info/samyj-vkusnyj-pasxalnyj-kulich.html

Творожный кулич на Пасху 4.6

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасхальный кулич 4.3

Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это. …далее

Добавил: Janna

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасхальный кулич в хлебопечке 2.8

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! …далее

Добавил: Евгений Лем

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Простая пасха 4.4

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 293
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Сахарная глазурь для куличей

Рецепт глазури, который я вам хочу показать — сахарная.

  1. Насыпаем в миску 1 чайную ложку желатина. 
  2. Заливаем его 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания. 
  3. Готовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем в неё 4 столовые ложки воды. 
  4. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до тех пока сахар полностью растворится. 
  5. В полученную смесь вводим желатин и перемешиваем. 
  6. При помощи миксера взбиваем массу до бела. 
  7. Остужаем и смазываем готовые куличи.

Фишка этой глазури в том, что она не осыпается во время разрезания кулича.

На этом у меня всё. Если вам понравились рецепты, то вы можете нажать на кнопочки соцсетей, таким образом ваши друзья увидят эти рецепты, а так же они сохранятся у вас в ленте.

В добавок ко всему хочу поздравить Вас, дорогой читатель, с праздником Светлой Пасхи! Желаю, чтобы она стала в вашей жизни началом достижения поставленных целей. Чтобы ваш дом был наполнен уютом и теплом, самые близкие и родные люди были рядом, чтобы все невзгоды обходили вас стороной, а удача сопутствовала всегда и во всём.  Чтобы ваши сердца и души были наполнены радостью и любовью в отношении себя и всех окружающих! С праздником! С Христовым Воскресением!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1276
Источник: https://camcebekulinar.ru/recept-pasxalnogo-kulicha.html

Необычный кулич 5.0

К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин. …далее

Добавил: Galina.budanova

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич для новичков 5.0

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. …далее

Добавил: Маришка Т.

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасхальный сдобный кулич 4.4

Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла «венской сдобой», из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич в хлебопечке 4.1

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич с изюмом на Пасху 4.3

Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич в мультиварке «Редмонд» 4.0

Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич с творогом и изюмом 4.3

Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый. …далее

Добавил: Маришка Т.

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич плетеный 5.0

Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич! …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич творожный в хлебопечке 3.9

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Сдобные куличи 4.3

Сдобные куличи выпекаются за два три дня до наступления праздника Пасхи. Рецепт сдобных куличей содержит масло, сахар, много яиц и поэтому куличи хорошо хранятся. Обычно я начинаю готовить в пятницу. …далее

Добавил: Galate

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Панеттоне 3.2

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог «Панеттоне» в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич на сливках 4.4

Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! …далее

Добавил: Vikulia

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 287
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич простой 3.8

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью. …далее

Добавил: Galate

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасхальный кулич без дрожжей 3.2

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич русский 3.6

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается. …далее

Добавил: Deemmaq

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 266
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасха для хлебопечки 3.0

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич с изюмом и цукатами 4.8

Кулич с изюмом и цукатами — это не просто главное блюдо во время праздника Пасхи, это еще и ароматная, вкусная выпечка, которую так любят и взрослые, и (особенно) маленькие дети. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич в хлебопечке «Панасоник» 3.6

Если у Вас особо нет времени для выпекания кулича, то поможет Вам несомненно хлебопечь.Сделать кулич с ней проще простого: засыпьте в чашу необходимые ингредиенты, а печка все сделает за Вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич творожный бездрожжевой

Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно! …далее

Добавил: Александр Потапенко

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник» 3.5

Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник». По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке. …далее

Добавил: Александр Потапенко

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 369
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасхальный кулич простой 4.3

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич на Пасху 3.8

Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке. …далее

Добавил: Vikulia

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Православная паска, как у бабушки 4.3

У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич на меду 4.4

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои «фирменные» куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам. …далее

Добавил: Vikulia

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич в хлебопечке «Мулинекс» 2.3

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс». …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич сахарный 4.3

Для настоящих сладкоежек на праздничный стол предлагаю приготовить потрясающий пасхальный кулич сахарный в домашних условиях. Очень классный вариант, и совсем не сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Куличи без изюма 4.7

Светлая Пасха — это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич тяжелый 4.7

На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

ПП Кулич (диетический) 5.0

Многие уже начали собирать рецепты к Пасхе, но приготовление кулича — та еще забота. Тем, кто ищет полезные рецепты, расскажу, как приготовить ПП Кулич (диетический). …далее

Добавил: Алина

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич сливочный 4.4

Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кулич на топленом молоке 4.0

Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Греческий кулич на Пасху 4.9

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей 5.0

Если вы и в праздник хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам приготовить необычные, но вкусные сдобные куличи на закваске. Показываю рецепт пасхального кулича на закваске без дрожжей! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Традиция выпечки у нас в стране существует давно, поэтому её вариантов представлена масса. Главным образом меняется тесто. Хотя оно должно быть сдобным, но сделать его можно разными способами. Есть варианты на сметане, кефире, опаре, а есть и бездрожжевые или на закваске. Даже сложно представить, как много представлено рецептов. Попробуйте вначале сделать простой рецепт пасхального кулича. Он будет намного ароматнее и приятнее, чем покупной. Главное — соблюдайте все правила при готовке. Также нужно подчеркнуть то, что следует сделать правильный выбор и в наполнителях. Например, не всегда удачно будут смотреться курага или же орешки в составе. Именно поэтому вам нужно просмотреть в нашей подборке, как приготовить пасхальный кулич правильно. Тогда вы будете уверены в том, что праздничный хлеб порадует вас и ваших близких мягкостью и хорошим вкусом. Попробуйте весьма необычные рецепты с добавлением шафрана и сока цитрусовых. Приготовление пасхального кулича больше не будет для вас сложным делом, если готовить с нами!

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 1394
Источник: https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/

Кол-во блоков: 49 | Общее кол-во символов: 29327
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://camcebekulinar.ru/recept-pasxalnogo-kulicha.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 7862 (27%)
  2. https://leadinlife.info/samyj-vkusnyj-pasxalnyj-kulich.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3929 (13%)
  3. https://na-bludce.ru/kulich-pasxalnyj-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2057 (7%)
  4. https://povar.ru/menu/kulichi_pashalnye/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 13816 (47%)
  5. https://hozaika.online/10-receptov-samyh-vkusnyh-pashalnyh-kulichej.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 128 (0%)
  6. https://rutxt.ru/kulichi: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 516 (2%)
  7. https://esttat.ru/kulich-poshagovye-recepty.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1019 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий