Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Изюм светлый – 50 г
    Корица молотая – 1 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
    Мука пшеничная – 200 г
    Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
    Сахар – 70 г
    Яблоко – 250 г

    Ябочные кексы

    Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!

    Как приготовить "Постные яблочные кексы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Постные яблочные кексы

    Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.

    Шаг 2

    Постные яблочные кексы

    Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.

    Шаг 3

    Постные яблочные кексы

    Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.

    Шаг 4

    Постные яблочные кексы

    Измельчить всё блендером до однородной массы.

    Шаг 5

    Постные яблочные кексы

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 6

    Постные яблочные кексы

    Добавить корицу и промытый изюм.

    Шаг 7

    Постные яблочные кексы

    Выложить тесто в смазанные формы для кексов.

    Шаг 8

    Постные яблочные кексы

    Выпекать 20-25 минут при 180°C.

    Шаг 9

    Постные яблочные кексы

    Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

    Источник

    Оставьте ответ