Постные яблочные кексы
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Изюм светлый – 50 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Сахар – 70 г
Яблоко – 250 г
Ябочные кексы
Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!
Как приготовить "Постные яблочные кексы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
Шаг 3
Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 4
Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 5
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Добавить корицу и промытый изюм.
Шаг 7
Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
Шаг 8
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Шаг 9
Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.