Рецепт: Селедочное масло – “просто , вкусно, полезно”
Ингредиенты:
филе сельди соленой – 250 г;
масло сливочное – 100 г;
укроп свежий – 1 веточка;
свежая петрушка – 1 веточка;
лук репчатый маленький – 1 шт
Способ приготовления: Обожаю всякие намазки на хлеб или же булку, потому что чаще всего я ем кофе с бутербродом, а иногда чай с бутербродом.))
В холодильнике у меня обязательно какая-то намазка стоит. Вот сегодня у меня еще будет стоять и селедочное масло.)
Начинаю его готовить.
Беру филе соленой сельди (сегодня у меня покупная), укроп, петрушку и сливочное масло.
Ой, и лук репчатый. Было не забыла.(
Для мясорубки готовлю самую мелкую решетку.
Вот и все хитрости.)
Теперь через мясорубку пропускаю филе сельди и очищенный репчатый лук.
Консистенция получается нежная.
Добавляю мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавляю мягкое, уже подтаевшее сливочное масло.
Тщаетльно все перемешиваю, до однородной массы.
В баночке от филе сельди осталось растительное масло. Не выбрасывать же. Добавлю к своей смеми.
Все еще несколько раз тщательно перемешаю. Складываю в контейнер.
Закрываю крышкой. И убираю в холодильник.
По надобности достаю, намазываю ломтик хлеба селедочным маслом.
Вкуснота! Пальчики оближешь!)
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.