Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото. Рецепты вьетнамской кухни

Наверное, вы уже слышали такое понятие как гастрономический туризм. Это когда люди приезжают в другую страну не только и не столько чтобы изучить ее достопримечательности, а чтобы окунуться в местную культуру кулинарных ценностей. Итак, в данной статье вы узнаете, что попробовать во Вьетнаме в первую очередь. Тем более что выбрать есть из чего: в национальной кухне этой страны насчитывается более полутысячи блюд!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 418
Источник: https://kuku.travel/country/vetnam/chto-nuzhno-poprobovat-vo-vetname-iz-edy/

Читать далее →

Караимская кухня: 5 рецептов с фото. Рецепты блюд караимской кухни

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков — удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 290
Источник: https://povar.ru/recipes/karaimskie_pirojki-30173.html

Читать далее →

Иранская кухня: 7 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Ирана

Базовые продукты иранской кухни — рис, свежие овощи, зелень и фрукты. Мясные блюда готовят из мяса ягнят, баранины (иногда говядины), при этом чаще всего оно перемолотое или мелко нарезанное. В некоторых блюдах мясная часть используется лишь для придания аромата. Национальным иранским напитком является чай, крепкий и без молока, подаваемый обжигающе горячим. Кроме того, любимы и соки из свежих фруктов, молочные коктейли и кефир. Кстати, кефир, используется не только как напиток, но и как жидкая часть для основных блюд.

В разделе «Иранская кухня» 18 рецептов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 590
Источник: https://www.gotovim.ru/national/iran/

Читать далее →

Кавказская кухня: 42 рецепта с фото. Блюда кавказской кухни

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд кавказской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Блок: 1/24 | Кол-во символов: 736
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Читать далее →

Абхазская кухня: 12 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Абхазии

Приезжая на черноморское побережье, трудно сразу решить, что попробовать в Абхазии? Кавказ издревле славится традициями особого приготовления пищи. Основу кулинарии составляют мясо, овощи, свежие травы, специи, фрукты, выпечка и вино.

Попробуйте блюда, найдите свое самое любимое, оцените по достоинству, привезите как сувенир для друзей.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 354
Источник: https://dostop.ru/abhaziya/chto-poprobovat-v-abhazii.html

Читать далее →

Индонезийская кухня: 5 рецептов с фото. Подборка рецептов индонезийских блюд

Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок — обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне. Благодаря географическому расположению, на островах круглый год лето и нет резких перепадов температуры, поэтому земледельцы легко получаю по несколько урожаев в год.

В разделе «Кухня Индонезии» 25 рецептов

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 537
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Читать далее →

Блюда немецкой кухни: 138 рецептов с фото

Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 271
Источник: https://kuku.travel/country/germaniya/nacionalnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-v-germanii/

Читать далее →

Французская кухня: 233 рецепта с фото. Рецепты французской кухни, блюда с фото

С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Блок: 1/39 | Кол-во символов: 310
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Читать далее →

Восточная кухня: 91 рецепт с фото. Рецепты блюд восточной кухни

Восточная кухня – это настоящее искусство! Она многогранна и притягательна, но при этом не похожа ни на какие другие. Эти блюда лишь на первый взгляд кажутся сложными, но, на самом деле, их можно легко приготовить на собственной кухне!  

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 247
Источник: https://domashniy.ru/eda/10-kultovykh-blyud-vostoka/

Читать далее →

Китайская кухня: 85 рецептов с фото. Рецепты китайской кухни, блюда с фото

Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай. Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».
Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.
Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.
Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.
Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1823
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/kitayskaya

Читать далее →