Американская кухня: 184 рецепта с фото. Блюда национальной кухни США — супы, салаты, закуски, вторые блюда, десерты, напитки

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://englex.ru/talking-about-american-cuisine/

Читать далее →

Молдавская кухня: 24 рецепта с фото. Блюда национальной кухни Молдавии

Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр — брынзу, для созревания которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб — род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами — помидорами, баклажанами, картофелем.

В разделе «Молдавская кухня» 33 рецепта

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 850
Источник: https://www.gotovim.ru/national/moldav/

Читать далее →

Малазийская кухня: 9 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Малайзии

Найти в Малайзии, где за века совместного проживания разных народов тесно переплелись малайская, тайская, индийская, китайская и отчасти европейская культуры, блюда именно малайзийской кухни, очень даже не просто. Здесь в почете малайские «сатей аям» — куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные блюда и, конечно же, китайские кушанья.

В разделе «Кухня Малайзии» 21 рецепт

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 523
Источник: https://www.gotovim.ru/national/malayzy/

Читать далее →

Узбекская кухня: 72 рецепта с фото. Блюда узбекской национальной кухни

Узбекская кухня таит в себе множество особенностей: остротой кушанья вас не удивят, однако, вы непременно будете покорены обилием специй и зелени. Основные блюда из мяса и овощей, салаты, сладкая выпечка, сдоба и напитки — все это готовится по классическим рецептам.

По традиции для мясных блюд используют баранину, однако, говяжье и конское тоже распространено. Свинину повара Узбекистана не добавляют, поскольку религия, которую они исповедуют, (ислам) это запрещает. Курицы, индейка, утка и прочая домашняя птица, а также их яйца популярными не являются. Грибы, рыба и прочие морепродукты берут в редких случаях. Узбеки предпочитают овощи и мясо. Однако, редко кладут в лакомства баклажаны. В процессе готовки блюд не обходятся повара без репчатого лука: его добавляют в шашлык и другие первые и вторые кушанья. В качестве приправ используют барбарис, тмин, кунжут, базилик, кориандр, зиру и укроп. Рецепты узбекской кухни характеризуются обжариванием мяса в топленом сале или масле, а потому блюда этой азиатской народности очень сочные, а калорийность их достаточно высока. Овощные и фруктовые салаты чаще всего заправляют сузьмой и катыком — кисломолочными продуктами.

Примечательно то, что шеф-поварами в Узбекистане чаще всего являются именно мужчины, которых принято называть «ошпаз». Данное слово дословно означает «повар», тем не менее, у народности сложилась традиция величать так профессионалов сильного пола, которые занимаются приготовлением плова. Такая работа именно для мужчин.

Наиболее популярными блюдами являются супы (шурпа, лагман, мастава, катыкли, мошхурда), вторые (плов, лапша, шавла (шавля), мошкичири), мясные (басма, димлама, долма, ковурдок), выпечка (манты, нарын, самса, учварахонум).

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 1714
Источник: https://ydoo.info/uzbekskaja-kuhnja.html

Читать далее →

Украинская кухня: 260 рецептов с фото. Готовим простые и вкусные Украинские блюда.

Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.

В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.

Блок: 1/24 | Кол-во символов: 476
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Читать далее →

Турецкая кухня: это важно знать

Лучшие национальные блюда турецкой кухни, которые стоит попробовать. Уличная еда Турции. Горячие, холодные, мясные и вегетарианские блюда турецкой кухни.

Когда приедете в Турцию, забудьте о сетевых заведениях фаст-фуда. Национальная турецкая кухня вкусна и разнообразна. В меню турецкой кухни вы найдете смесь из среднеазитских, ближневосточных и балканских кулинарных традиций.

Поэтому так сложно ужать все разнообразие до короткого списка, что обязательно надо попробовать в Турции из еды. Но я все же постаралась выделить основные и самые вкусные блюда, которые турки готовят и едят дома, и в ресторанах.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 625
Источник: https://travelest.ru/turtsiya/turetskaya-kukhnya-chto-poprobovat-iz-edy

Читать далее →

Тунисская кухня

Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. Вероятно, в первую очередь вам предложат машуйю — пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом. Для любителей острого в Тунисе есть харисса — острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом. В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины. Вкусно, но не увлекайтесь, т.к. помимо этой закуске есть еще и другие.

В разделе «Кухня Туниса» 58 рецептов

Блок: 1/23 | Кол-во символов: 607
Источник: https://www.gotovim.ru/national/tunis/

Читать далее →

Татарская кухня — разбираемся детально

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 376
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Читать далее →