Азербайджанская кухня: 23 рецепта с фото. Блюда национальной кухни Азербайджана (первые и вторые блюда, салаты, супы, выпечка)


На становление азербайджанской кухни повлияли культуры Ближнего Востока, Средней Азии, Ирана, Турции и отчасти Индии. Главное национальное блюдо – плов. Он насчитывает несколько десятков разновидностей. Плов готовят в казане, а все компоненты подаются отдельно, то есть рис не смешивают с мясом, фруктами, овощами и пряностями, а раскладывают на разные блюда.

В Азербайджане, как и в Грузии с Арменией, широко представлены мясные блюда, в частности из ягнятины, а свинину там не употребляют. К мясу подаются овощи (баклажаны, помидоры, огурцы и другие), фрукты (алыча, гранат, кизил, сливы альбухара и многие другие), рис и бобовые. Всё готовится преимущественно на открытом огне, например, в печи под названием тандыр. Из рубленого мяса готовится знаменитый люля-кебаб, а также национальные блюда пити, тава-кебаб и многие другие. Картофель стал использоваться сравнительно недавно, раньше его заменяли каштаны. Из рыбы популярен осётр. Известное блюдо балык представляет собой осетра жареного на шампуре с соусом из кислых слив.

Конечно, в азербайджанской кухне используется много зелени, пряностей и специй: шафран, анис, фенхель, зира, сумах и огромное количество других приправ. Острые, жгучие специи (например, красный перец) не используются. Соли, как правило, добавляют мало.

Азербайджанская кухня богата супами, причём они достаточно густые. Самые популярные – пити, бозбаш, келле-поча, хамраши. Суп может выполнять функцию первого и второго блюда сразу, то есть сначала подаётся бульон, а затем всё остальное, притом, что сварены все компоненты были вместе.

Особенностью является то, что сначала в Азербайджане пьют чай, а затем только подают основные блюда. Начинают, как правило, с тарелки зелёных листьев с хлебом чорек, овощного салата, йогурта катыка и сыра пендыра. После обеда может подаваться кисломолочный суп довга для улучшения пищеварения.

Сладости, в основном, мучные, карамелеобразные и конфетообразные. Среди них популярны халва, азербайджанская пахлава, курабье, рахат-лукум, шекербура и другие. Часто к чаю подают варенье из арбузных корок, айвы, инжира, кизила и многих других фруктов.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 2131
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/azerbaydzhanskaya

Содержание

Богатая азербайджанская кухня

Первое место в рационе азербайджанцев занимает хлеб (всему голова). Его готовят или на садже (сковорода наоборот, без стенок и выпуклая, ставится на огонь), или в тандыре (печь, на внутренние стенки которой лепятся сырые лепешки). Домашние рецепты азербайджанского хлеба упоминаются еще до нашей эры. Это лаваши (фетир), юха, черей (тендир черей), аппек.

Второе по употреблению и первое по известности блюдо – это плов. Готовят его сотней способов – с мясом и без мяса, с фруктами, обилием специй (они должны подчеркивать вкус основных продуктов и не выделяться), зеленью, дичью. Есть тут и сладкие пловы. У нас они понравятся детям. Туристы очень хвалят пловы этой страны.

Удачный для роста растений климат обеспечивает рацион населения овощами и зеленью. Это основа салатов, супов, гарниров и закусок.

Сладости – особая ветка кулинарии Азербайджана. Их три основных вида – на муке, карамельные и похожие на конфеты. Известна всем мучная пахлава. Готовится так: вытяжное тесто с обилием сливочного масла перекладывается слоями с медово-ореховой начинкой, заливается сливочно-медовым соусом, нарезается на ромбы и выпекается. Украшается орешком. Очень вкусный десерт!

Мясо – баранина и дичь, горячее – супы, многообразие пельменей, кебабы, закуски – кюкю (вроде яичниц и фриттат), фисинджан, аджапсандали.

Эта страна очень богата на рецепты и вкусные яства!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1401
Источник: https://1000.menu/catalog/azerbaidzhanskaya-kuxnya

Рецептов: 323


  • 2337

  • 3203

  • 84699

  • 140811

  • 11703

  • 56627

  • 44676

  • 19886

  • 10518

  • 13168

  • 9228

  • 13706

  • 6772

  • 10851

  • 17993

  • 16027

  • 17188

  • 45783

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 105
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/azerbaydzhanskaya

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Блок: 3/33 | Кол-во символов: 140
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Айран 4.3

Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! …далее

Добавил: Cherry

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Бозбаш по-азербайджански


У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —…

Блок: 4/33 | Кол-во символов: 166
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Долма по-азербайджански 3.5

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Кутабы с мясом

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…

Блок: 5/33 | Кол-во символов: 148
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Бозбаш азербайджанский 4.8

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/


Сюзьма

Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане,…

Блок: 6/33 | Кол-во символов: 143
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Суп «Пити» 2.8

Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Дюшбара

Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких…

Блок: 7/33 | Кол-во символов: 137
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Пахлава азербайджанская 4.4

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Хангаль


Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко…

Блок: 8/33 | Кол-во символов: 140
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Тандырная лепешка 4.1

Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Варенье из помидоров

Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет…

Блок: 9/33 | Кол-во символов: 154
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Долма из овощей 4.6

В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Шекербура азербайджанская 4.8

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Бозартма


Хочу предложить приготовить замечательное блюдо азербайджанской кухни — бозартму из курицы. С азербайджанского это слово…

Блок: 11/33 | Кол-во символов: 143
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Чурек азербайджанский 4.3

Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Летний суп Довга

В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным…

Блок: 12/33 | Кол-во символов: 153
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Курабье бакинское 5.0

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Чыхыртма из баклажан


Здравствуйте! На сегодня я приготовила для вас вкусный ароматный завтрак. Данное блюдо готовится очень легко и быстро….

Блок: 13/33 | Кол-во символов: 153
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….

Блок: 10/33 | Кол-во символов: 163
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Пахлава бакинская 4.6

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Омлет с джусаем

Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не…

Блок: 14/33 | Кол-во символов: 154
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0

Костер, природа, душевная компания — что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины — такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Джем из киви с орехами

Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато…

Блок: 15/33 | Кол-во символов: 160
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Баклажаны по-азербайджански 4.1

Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Мутаки

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на…

Блок: 16/33 | Кол-во символов: 147
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Яичница с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень…

Блок: 17/33 | Кол-во символов: 167
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Кутабы с зеленью 4.8

Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да,…

Блок: 18/33 | Кол-во символов: 154
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Мутаки 3.8

Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться! …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 262
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Суп с лапшой и чечевицей

Невероятно вкусный суп. Сытный и наваристый. В кухнях многих народов мира есть подобные супы с чечевицей и лапшой. Я покажу…

Блок: 19/33 | Кол-во символов: 165
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Бозбаш-кюфта 4.2

Этот чудесный супчик — настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 288
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Рассыпчатый плов с укропом

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…

Блок: 20/33 | Кол-во символов: 161
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Абрикосовое варенье по-азербайджански 3.7

Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто. Рецепт подсказала мне соседка — старая азербайджанка. Делюсь! …далее

Добавил: Galate

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Куриный суп с шафраном и кинзой

На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его…

Блок: 21/33 | Кол-во символов: 169
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Бозбаш из баранины 4.1

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Плов с машем по-азербайджански

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

Блок: 22/33 | Кол-во символов: 169
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Бозартма из курицы 5.0

Хотите сотворить на своей кухне маленький вкусный шедевр? Предлагаю для эксперимента несложное, но потрясающе аппетитное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Жаркое из баранины с тимьяном

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются…

Блок: 23/33 | Кол-во символов: 170
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Булочки «Фериде»

Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится…

Блок: 24/33 | Кол-во символов: 154
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Кутабы с картошкой 5.0

Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Гюрза по-шекински

Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к…

Блок: 25/33 | Кол-во символов: 152
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Бозбаш по-азербайджански 4.5

Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!! …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Хлебные булочки с сыром

Спешу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом хлебных булочек. Простым и лёгким потому, что…

Блок: 26/33 | Кол-во символов: 155
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Печенье «Курабье» 4.1

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой. …далее

Добавил: Jess

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Риза-кюфта с домашней лапшой

Риза-кюфта — блюдо из азербайджанской кухни. Вообще, кюфта — это восточные фрикадельки большого или маленького размера. Само…

Блок: 27/33 | Кол-во символов: 169
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Кутабы из заварного теста 4.3

Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Огуречный салат с йогуртом

Что может быть проще огуречного салата? Это так просто и легко! Причём один и тот же салат можно готовить в разных вариантах,…

Блок: 28/33 | Кол-во символов: 166
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Довга 4.7

В жаркую летнюю погоду, которая нас ожидает в ближайшее время, так хочется чего-то легкого и освежающего. Поверьте, ничто не охладит вас лучше, чем этот потрясающий супчик родом из Азербайджана! …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Песочное печенье «Шекер Чурек»

В детстве я покупала печенье-пряник под названием Чурек. Оно казалось мне безумно вкусным. То ли от того, что покупалось оно…

Блок: 29/33 | Кол-во символов: 169
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Плов (простой рецепт) 4.6

Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом. …далее

Добавил: Татьяна Семина

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Пирожки с мясом печёные

Наверное, все знают что такое айран. Это очень популярный на Востоке (Кавказ и Средняя Азия) кисломолочный напиток….

Блок: 30/33 | Кол-во символов: 153
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Пити (азербайджанский суп) 4.7

Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Кабырга

Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с…

Блок: 31/33 | Кол-во символов: 143
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Азербайджанский шашлык 5.0

Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Говядина с луком и барбарисом

Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то…

Блок: 32/33 | Кол-во символов: 168
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Азербайджанская долма 3.3

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Хлебные локумы

«Локум» в буквальном смысле означает «кусочек». Я познакомлю вас с необычным на первый взгляд сладким «кусочком» — хлебным….

Блок: 33/33 | Кол-во символов: 164
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja

Кутабы с мясом по-азербайджански 5.0

Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Фисинджан 3.7

Если вы хотите попробовать новое интересное блюдо из орехов и курятины, то вам сюда! Перед вами — пошаговый рецепт приготовления фисинджана. Поехали! …далее

Добавил: Mengrel12

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 264
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Кюкю из зелени 4.2

Кюкю из зелени — это полезная диетическая закуска, которая позволит вам обедать не только с пользой для здоровья, но и вкусно. …далее

Добавил: Mengrel12

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 235
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Мутаки бакинские 4.2

Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение. …далее

Добавил: Mengrel12

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 255
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Суп «Бозбаш» 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Мутаки шемахинские 4.5

Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник. …далее

Добавил: Mengrel12

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Мутаки с орехами 4.1

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку — рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится. …далее

Добавил: Mengrel12

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Шоргогалы по-азербайджански 4.4

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/

Кол-во блоков: 74 | Общее кол-во символов: 20458
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/azerbaidzhanskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1401 (7%)
  2. https://povar.ru/list/azerbaydzhanskaya/: использовано 39 блоков из 41, кол-во символов 11972 (59%)
  3. https://webspoon.ru/cuisine/azerbajdzhanskaja: использовано 31 блоков из 33, кол-во символов 4849 (24%)
  4. https://www.koolinar.ru/kitchen/azerbaydzhanskaya: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2236 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий