Французская кухня: 233 рецепта с фото. Рецепты французской кухни, блюда с фото

С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Блок: 1/39 | Кол-во символов: 310
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Содержание

Рецептов: 1294

Устрицы с лимоном#франция

устрицы хасанские — 2 шт.

устрицы императорские — 2 шт.

лимон — 0,5 шт.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 259

nestea

  • , 20:26

Галета с яблоками и грецкими орехами

яблоко – 350 гр. (3-4 шт. ) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)

мука – 200 гр.

сахар – 4 ст.л.

сливочное масло – 100+10 гр.

вода холодная – 4 ст.л.

ванильный сахар (по желанию) – 8 гр.

Каталог: Пироги

  • 337

Наталия Фалкон

  • , 18:40

Французское песочное печенье «сабле»

яичный желток – 4 шт.

сливочное масло — 200 гр.

сахар – 5 ст.л.

мука – 270 гр. (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. )

какао-порошок – 1 ст.л.

ванилин – щепотка

Каталог: Печенье

  • 351

Наталия Фалкон

  • , 18:20

Тарт с карамелью и орехами

на форму 16 см.

основа (миндальное сюкре):

185 гр. муки

20 гр. миндальной муки

75 гр. сахарной пудры

110 гр. масла

Каталог: Торты

  • 408

yummy adventures

  • , 11:35

Французские круассаны

для теста:

мука пшеничная / мука (сильная, содержание белка от 13%. у меня «nordic») — 250 гр.

масло сливочное (50 гр. в тесто, 120 гр. для прослойки) — 170 гр.

вода (в зависимости от муки может понадобиться 70 гр. ) — 65 гр.

молоко (в зависимости от муки может понадобиться 70 гр. ) — 65 гр.

дрожжи (у меня сухие) — 5 гр.

Каталог: Слойки

  • 1403

Сладкая жизнь

  • , 10:16

Профитроли с шоколадным кремом + краклен

заварной крем шоколадный

300 мл. молока

100 мл. сливок 33%

3 желтка

30 гр. сахара

20 гр. кукурузного крахмала

Каталог: Пирожное

  • 434

yummy adventures

  • , 10:02

Торт фрезье

крем муслин фисташковый:

желток 40 гр.

сахар 40 гр.

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. муки

молоко 120 мл.

Каталог: Торты

  • 739

yummy adventures

  • , 09:21

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

сыр бри – 150 гр.

красная груша – 1 шт.

сушёная клюква – 50 гр.

орехи пекан – 50 гр.

мёд – 1 ч.л.

белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

Каталог: Салат с сыром

  • 747

Кухня ТВ

  • , 17:28

Фрикасе из курицы с грибами

куриное филе — 500 гр.

шампиньоны — 600 гр.

сливки — 400 мл.

сливочное масло — 100 гр.

желтки — 2 шт.

соль

Каталог: Блюда из птицы

  • 1336

gali_nartja

  • , 16:05

Гратен из цветной капусты с фрикадельками.

цветная капуста – 1 кочан

фарш говяжий – 500 г

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2-3 зубчика

творог обезжиренный – 200 г

молоко 1,5% — 300 мл

Каталог: Запеканка

  • 1378

byrenka

  • , 15:00

Брандада из белой морской рыбы с бататом.

рыба морская белая – 700 гр.

батат – 500 гр.

лимон – 1 шт.

сыр домашний (или сливки) – 200 гр.

петрушка сушеная – 1 ст.л.

чеснок – 4 зубчика

Каталог: Блюда из рыбы

  • 741

byrenka

  • , 16:23

Кунжутные меренги

яйца – 2 шт. (белки)

сахар – 110 гр.

кунжут – 3 ст.л.

соль – щепотка

Каталог: Печенье

  • 1562

byrenka

  • , 11:33

Ракушки мидии в сливочном соусе

ракушки мидии — 1 кг.

лук порей белая часть — 150 гр.

сливки — 100 мл.

болгарский перец — 1/2 часть

помидор крупный — 1 шт.

укроп — 1 пучок

Жюльен в булочках

молоко – 200 мл.

дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

соль

масло растительное (в тесто – 50 мл. для обжаривания грибов с луком – 25 мл.) – 75 мл.

яйцо (в тесто — 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием — 1 шт. ) – 2 шт.

Каталог: Булочки

  • 1611

Света C.

  • , 12:16

Круассаны за 5 минут

слоеное тесто — 200 г.

мороженная ягода — 2 ст.л.

вафля в шоколаде — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 1 ч.л.

сахарная пудра — 1 ч.л.

Каталог: Слойки

  • 2347

Любовь

  • , 14:19

Гороховый суп «Сен-Жермен»

горох — 700 гр.

масло сливочное — 40 гр.

лук порей — 100 гр.

морковь — 130 гр.

лук репчатый — 100 гр.

тимьян — 2 веточки

Каталог: Супы-пюре

  • 3121

Всегда Вкусно

  • , 12:47

Creme brulee

сливки 33% 450 гр

сахар 70 гр

желток 120 гр

апельсиновая цедра/ваниль/кофейные зерна

свежие ягоды для подачи

Каталог: Муссы

  • 2212

January Smith

  • , 14:15

Салат «Нисуаз»

листья салата — 100 г

тунец в собственном соку — 1 банка (150 г)

помидоры черри — 8 шт.

лук красный — 25 г

кукуруза консервированная — 2 ст.л.

маслины — 10 шт.

Французский яблочный пирог

яблочный слой:

— 4 яблока

— 50 гр. сливочного масла

— 7 ст.л. сахара

— 1 ч.л. молотой корицы

кекс:

Каталог: Шарлотка

  • 3777

Заходи — Накормим

  • , 07:06

Тарт с карамелизированными бананами

на форму 16 см диаметром

основа:

70 гр. масла

30 гр. сахарной пудры

1 желток

3-5 ст л холодной воды

Каталог: Муссы

  • 1305

yummy adventures

  • , 20:56

Курочка в лимонном соусе

курица филе — 700 г

лимонный сок — 200 мл.

масло сливочное — 200 г

чеснок — 6 зубчиков

лук репчатый — 5 г

петрушка — 5 г

Каталог: Блюда из птицы

  • 3352

Всегда Вкусно

  • , 12:56

Домашний майонез за 1 минуту

куриное яйцо — 2 шт.

растительное масло — 500 мл.

горчица — 1 ст.л. без горки

сахарный песок — 2 ч.л. без горки

соль — 1/2 ч.л.

яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком — 2 ст.л.

Каталог: Соусы, дипы, маринады

  • 28881

Всегда Вкусно

  • , 12:57

Соус тартар

яичный желток — 1 шт.

горчица (не очень острая) — 1 ст.л.

оливковое масло — 150 мл.

уксус винный — 20 мл. (можно заменить яблочным)

соль — 1/2 ч.л.

черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Соус бешамель (франция). классика — идеально

сливочного масла — 30 гр.

муки — 2 ст.л.

молока — 600 мл.

соль — ,

мускатный орех — 1/2 шт.

белый (или черный) — перец по желанию.

Каталог: Другие рецепты

  • 2903

stakets

  • , 18:26

Соус бешамель

молоко…500 мл.

сливочное масло …30 гр.

мука…30 гр.

мускатный орех…0,5 ч.л.

черный молотый перец…0,25 ч.л.

соль .

Каталог: Другие рецепты

  • 3407

Инна Рябченко

  • , 22:55

Рататуй

кабачок цукини — 500 г

баклажан — 500 г

помидоры — 500 г

для соуса:

помидоры — 400 г

морковь — 100 г

Каталог: Из овощей и грибов

  • 6408

Всегда Вкусно

  • , 20:21

Профитроли с мясом и грибами в сливочном соусе

для теста:

мука — 150 гр.

сливочное масло -100 гр.

вода и молоко — по 125 мл. каждого

яйцо — 4-5 шт

соль, сахар — по щепотке.

Домашнее мороженое

молоко — 125 мл.

сахар — 150 г

желтки куриных яиц — 3 шт.

сливки 33-35 % — 300 мл.

ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром)

Майонез, идеальный, домашний. пошаговое приготовление.

майонез (делать самому):

желток — 3шт

масло растительное — 200 мл.

горчица — 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

соль

Каталог: Украшение и сервировка

  • 2791

stakets

  • , 19:38

Булочки с корицей — синнабон

для теста:

мука – 1 кг. 200 гр.

молоко – 200 мл.

вода – 200 мл.

сахар – 150 гр.

масло сливочное – 200 гр.

Каталог: Булочки Синнабон

  • 2775

byrenka

  • , 13:09
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6287
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/frantsuzskaya

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Добавил: Deemmaq

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 138
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 361
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée

Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.

При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.

Блок: 3/39 | Кол-во символов: 579
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Рийет из скумбрии 5.0

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 274
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Буйабес — bouillabaisse

На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Для приготовления буйабеса используют филе морского петуха, солнечника, морского скорпиона и другие разновидности местной рыбы. Считается, чем больше видов рыбы входит в блюдо, тем лучше и наваристее бульон.

Буйабес принято подавать в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом или тостами. К такому рыбному супу отлично подойдет белое вино.

Блок: 4/39 | Кол-во символов: 575
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Майонез с горчичным порошком 3.4

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. …далее

Добавил: Filina

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Кассуле – Cassoulet

Кассуле – это густая по консистенции похлебка, которая готовится в специальном глиняном горшочке – касалетке. Готовится блюдо из фасоли, мяса и зелени.

Мясо может быть либо свиным либо бараниной, так же кассуле готовят из гусиного или утиного мяса.

Блок: 5/39 | Кол-во символов: 270
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Майонез домашний в блендере 4.1

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Консоме – Consommé

Консоме во Франции называют осветленный бульон на основе курятины или говядины. Сегодня консоме обильно солят и подают с пирожком, готовят на основе фарша из заявленных видов мяса.

Так же можно встретить в некоторых ресторанах консоме на основе овощного или фруктового бульона.

Блок: 6/39 | Кол-во символов: 300
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Вишисуаз – Vichyssoise

Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. Для приготовления блюда лук обжаривается с картофелоем на сливочнном масле, после чего овощи оставляют тушится в курином бульоне.

Перед подачей, суп взбивают со сливками до пюреобразного состояния. Суп подаётся с салатом из поджаренных креветок с укропом. Допустимо добавление сухариков.

Блок: 7/39 | Кол-во символов: 469
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Мороженое с халвой 4.0

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Петух или цыпленок в вине — coq au vin

Во французской кухне существует множество рецептов из куриного мяса с добавлением вина, но классическим считается именно петух в вине с бургундским вином. Для настоящего блюда требуется именно петух, но в современных условиях их часто заменяют курицами.

Целую куриную тушку натирают приправами с травами и тушат на медленном огне с добавлением алкоголя. Гарниром к цыпленку в вине могут сложить картофель с петрушкой или зеленые овощи. Блюдо хорошо сочетается с красными винами «Божоле» или «Кот дю рон».

Блок: 9/39 | Кол-во символов: 545
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Парижский флан 5.0

Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Ратутуй — ratatouille

Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.

Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.

Блок: 10/39 | Кол-во символов: 590
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Потофё – Pot-au-feu

Для тех кто любит мясные блюда французской кухни, рекомендуем попробовать это блюдо. По своей сути Потофё – это второе блюдо с наличием бульона, поэтому нередко его называют блюдом « два в одном ».

Готовят потофё из говядины, овощей и приправ. Суть приготовления – недорогие части мяса, которые не развариваются при длительной варке, а так же хрящевые части закладываются в котел вместе с разнообразными овощами – морковью, луком, репой, картофелем, сельдереем, капустой, грибами – выбор овощей нерегламентирован, добавляются приправы и котёл ставится на огонь. Длительная варка способствует передаче вкусовых качеств продуктов.

При подаче бульон подается отдельно – овощи отдельно. В бульон нередко добавляют вермишель или рис, возможно добавление крутонов – жаренных сухариков. К овощам подают соусы, такие как дижонская горчица, хрен, крупная соль. Иногда можно встретить при подаче соленые огурцы, майонез.

Потофё во Франции – недорогое, семейное блюдо домашней кухни. Однако из-за долгого приготовления, Потофё предпочитают вкушать в ресторанах.

Блок: 11/39 | Кол-во символов: 1072
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Бёф бургиньон — bœuf bourguignon

Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.

Подают бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.

Блок: 12/39 | Кол-во символов: 290
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Булочки «Патисьер» 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 240
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Утиное конфи — Confit de canard

Утиное конфи готовится из утиных ножек особенным способом (томление в жире), которое и называет конфи.

В традиционном рецепте для приготовления используют утиный жир, однако, если куриные ножки готовятся не в прок, то используют любой другой жир, к примеру, оливковое масло.

Блок: 13/39 | Кол-во символов: 308
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 277
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Тимбаль — Timbale

Тимбаль это по сути запеканка из макарон с начинкой на выбор – может использоваться мясо, грибы, помидоры и т.д.

Макароны выкладываются по спирали на дне формы и по периметру всего пирога.

Блок: 14/39 | Кол-во символов: 210
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Алиго — Aligot

Алиго – это картофельное пюре с добавлением сыра, как правило савойского. Картофель для этого блюда отваривается в мундире, затем помещается в блендер с ножом (овощерезка). Во время взбивания картофеля добавляется нарезанный сыр.

После получения однородной массы, полученную смесь выкладывают в форму, которую смазывают маслом и сметаной. Все подогревают на огне, в конце приправляя солью и чесноком.

Алиго подается горячим.

Блок: 15/39 | Кол-во символов: 443
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Матафан «Как заморить червячка» 5.0

Матафан — очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Котлета де воляй — côtelette de volaille

Если вы когда-нибудь пробовали котлету по-кивски, то котлета дде воляй – ее аналог.

Готовится котлета из куриного филе, внутри котлеты начинка – зеленое масло, снаружи – панировка, жарится котлета в обильном количестве масла.

Блок: 16/39 | Кол-во символов: 268
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Шукрут – choucroute

Шукрут — это квашенная капуста с каким либо видом гарнира : копеченостей, картофеля, мяса. Традиционно капуста должна быть выдержанной в рассоле, после чего ее можно начинать готовить : отваривать в вине или пиве.

Сюда же добавляется и мясные изделия.Капуста может подаваться с копчеными колбасками, с рулькой или ветчиной. Так же нередко добавление отварного картофеля.

Блок: 17/39 | Кол-во символов: 394
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Гратен Дофинуа — gratin dauphinois

Популярный картофельный гарнир французской кухни. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. Для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, сливки мешаются с молоком.



Готовится блюдо просто: картофель нарезается тонкими пластинами, с помощью слайсера затем все ингридиенты перемешиваются и помещаются в форму для запекания. Блюдо запекается в духовке до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Перед подачей немного охлаждают, для загустения сырно-сливочного соуса.

Блок: 18/39 | Кол-во символов: 538
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Печенье «Шахматы» 5.0

Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Конфеты «Грильяж» 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее

Добавил: Natali

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Салат Нисуаз — salade niçoise

Визитная карточка города Ницца – салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.

Допустима заправка из лимонного сока или винного соуса.

Блок: 20/39 | Кол-во символов: 229
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Киш — quiche

Киш – это открытый пирог с яично-сливочной-сырной заливкой.

Начинка пирога может быть разной : копченая грудинка, овощи, рыба, мясо и их сочетания.

Блок: 32/39 | Кол-во символов: 162
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Французские колбаски «Буден Бланк» 5.0

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Галантин -galantine

Знакомьтесь – заливное по-французски -галантин. Готовится как правило из постного мяса. Особенность приготовления блюда в следующем: мясо измельчают в мясорубке, смешивают с яйцами и специями и затем выкладывают в симметричную форму.

Так же можно охладить блюда в цилиндрической форме. Рыбное заливное охлаждают под грузом.

Блок: 21/39 | Кол-во символов: 345
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Террин —  Terrine

Это своеобразный рулет из овощей,мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подается охлажденным.

Овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – заливное.

Блок: 22/39 | Кол-во символов: 347
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Мильфей 4.6

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон». …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Андуйет – Andouillette

Французская пряная колбаса, которая изготавливается из свиного (коровьего или телячьего) желудка и кишечника, предварительно вымоченных в вине, с добавлением острого перца и соли. Начинка помещается в свиную кишку, после чего готовы к приготовлению.

Подают как горячими, так и холодными с гарниром или без. Так же эту колбасу можно готовить и на гриле.

Блок: 23/39 | Кол-во символов: 377
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 287
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Трюфели — les truffes

Изысканный вкус трюфелей прекрасно дополняет практически все блюда французской кухни. Опытные кулинары советуют сочетать этот деликатес с продуктами, не имеющими собственного ярко выраженного вкуса.



Французы варят и готовят перигорские черные трюфели на пару, предпочитая сочетать их с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами и салатами. Многие блюда лишь «ароматизируют» трюфелями: ингредиенты перед приготовлением помещают непосредственно рядом с деликатесными грибами.

При выборе вина к блюдам из трюфеля следует обратить внимание на белые вина «Бургундское Гранд Крю» или «Мерсо», из красных – на классическое «Бордо».

Блок: 25/39 | Кол-во символов: 655
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Классический клафути с черешней 4.8

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Фуа-гра — Foie gras

Нежная фуа-гра – гордость французской кухни. Это блюдо готовят из жирной печени специально откормленного гуся или утки. Для фуа-гра используют только свежайшую печень. Чаще всего ее готовят, нарезая ломтиками и обжаривая до хрустящей корочки в оливковом масле.



Еще один распространенный способ приготовление фуа-гра: гусиная печень маринуется со специями, перцем и солью, очень часто в нее добавляют трюфели и мадеру. Все это томится около часа в духовке или тушиться на сковороде с толстым дном.

Традиционно фуа-гра подается с грибами, салатом, печеными яблоками, кисло-сладкими ягодами. Такое изысканное блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином, шампанским и кальвадосом.

Блок: 26/39 | Кол-во символов: 703
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Говядина «Беф миротон» 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Устрицы — les Huître

Французы обожают свежие морепродукты и их национальная кухня полна блюд с различными вариациями приготовлениям этих даров моря. Устрицы – один из самых знаменитых французских деликатесов и их можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, варить, жарить и даже готовить супы.

Чаще всего этот деликатес подают в сыром виде, причем устрицы обязательно должны быть живыми. Классическая подача сырых устриц заключается в следующем: кратное шести количество открытых раковин красиво выкладывают на поднос с измельченным льдом и обильно сбрызгивают соком лимона. В дополнение к ним обычно подают ржаной хлеб со сливочным маслом, кислые или острые соусы (например, из винного уксуса) и лук – шалот. Из алкогольных напитков устрицы прекрасно сочетаются с белым сухим вином и шампанским «брют».

Блок: 27/39 | Кол-во символов: 820
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Домашний майонез без яиц 4.4

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 454
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Улитки — les escargots

Еще одним любимым деликатесом французов являются виноградные улитки. Существует великое множество вариантов их приготовления, самые распространенные – отварить или запечь на углях. Как правило, перед приготовлением в течение 1-2 недель улитки периодически промывают от слизи и держат на голодной диете. Для варки их бросают в кипяток буквально на несколько минут и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. При запекании улитки достаточно подержать над жаром 10-15 минут, затем немного остывшие раковины аккуратно отделяют от нежного мяса.

Самый распространенный способ подачи улиток или как их еще называют «эскарго»– с острым чесночным соусом. Соус готовят на основе сливочного масла, чеснока, петрушки, твердого сыра и приправ. Доведенное до готовности блюдо подают на большой тарелке с соусницей или в специальной эскарготнице. Вкус улиток прекрасно дополняют сухие вина: белые, красные или розовые.

Блок: 28/39 | Кол-во символов: 934
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.

Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.

Блок: 29/39 | Кол-во символов: 570
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Галльский петух 5.0

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Каштаны — les châtaignes

Каштаны являются гордостью национальной французской кухни. Они используются для приготовления горячих блюд, супов, салатов и вкуснейших десертов, но наибольшую популярность среди французов завоевали жареные каштаны.

В домашних условиях жареные каштаны можно приготовить в духовом шкафу. Для того, чтобы плоды не лопались, необходимо предварительно сделать на них небольшой крестообразный надрез. Перед приготовлением других блюд из каштанов их обязательно очищают от кожуры, надрезают и 2 — 3 минуты отваривают в кипящей воде.

Для красивой подачи обычно используют большую плоскую тарелку, а на французских улицах ароматное лакомство просто заворачивают в бумажный кулек.

Блок: 30/39 | Кол-во символов: 698
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Торт «Сент-Оноре» 4.4

Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 219
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 266
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Булочки с корицей из слоеного теста 4.6

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Тартифлет -Tartiflette

Тартифлет – это картофельная запеканка, в приготовлении которой используют бекон, лук, белое сухое вино, сыр.

Все ингридиенты выкладываются слоями, блюдо запекается в духовке.

Блок: 33/39 | Кол-во символов: 200
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Писсаладьер — Pissaladière

Писсаладьер – это луковый пирог, берущий истоки в регионе Прован.

На дрожевой корж выкладывается начинка из двух сортов лука (репчатого и лук-порея). В качестве украшения используется тонко нарезанная мякоть слабовяленой рыбы, ромидоры, черные маслины без косточек и тьмьян. Визуально напоминает пиццу.

Блок: 34/39 | Кол-во символов: 331
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее

Добавил: Alteredego

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Мусс из цветной капусты 5.0

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Клафути – clafoutis

Клафути – это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. В форму для запеканок сначала выкладываются фрукты, а затем жидкое тесто.

Классическое клафути – вишневое, возможно использование консервированной вишни. Так же клафути может быть персиковым, яблочным, грушевым.

Блок: 36/39 | Кол-во символов: 305
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Сыр, запеченный в тесте 5.0

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Профитроли — les profiterole

Аппетитные профитроли – один из популярных французских десертов из заварного теста. Этот лакомство представляет собой небольшие пирожные с различными начинками. Если профитроли начинить мясной, сырной или грибной начинкой, их можно подавать к бульону.

К первым блюдам также отлично подойдут профитроли без начинки, а сладкий крем, сливки или мороженое превращают их в восхитительный десерт. Сладкие профитроли, скрепленные карамелью и выложенные конусом, называются крокембуш, его очень часто готовят для свадебных мероприятий.

Блок: 37/39 | Кол-во символов: 558
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Французский фасолевый айнтопф 5.0

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Крем-брюле -la crème brûlée

Воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной корочкой получил название «крем-брюле». Для его приготовления используют яичный желток, сахар, сливки, молоко и ароматизаторы. Все ингредиенты смешивают и нагревают, после этого запекают в керамических формочках до затвердевания крема.

В конце корочку крем-брюле обязательно кармелизируют под грилем или при помощи специальной горелки. Этот десерт принято подавать холодным, предварительно полив карамельным соусом.

Блок: 38/39 | Кол-во символов: 506
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Луковый суп по-французски 4.4

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Крепы — les crêpes

Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста, получившие название «крепы», порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.

В базовые рецепт крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мед. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.

Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое. Рекомендую вам попробовать блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – знаменитый французский десерт.

Французских десертов очень много, поэтому им мы посвятили целую статью .Если вам интересно, то почитайте про десерты обязательно !

Обновлено:

Блок: 39/39 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://frenchparis.ru/cuisine/

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 282
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Daria

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/francuzskaya/
Кол-во блоков: 78 | Общее кол-во символов: 33837
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/kitchen/frantsuzskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6287 (19%)
  2. https://povar.ru/list/francuzskaya/: использовано 38 блоков из 41, кол-во символов 11601 (34%)
  3. https://frenchparis.ru/cuisine/: использовано 33 блоков из 39, кол-во символов 15949 (47%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий