Индонезийская кухня: 5 рецептов с фото. Подборка рецептов индонезийских блюд

Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок — обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне. Благодаря географическому расположению, на островах круглый год лето и нет резких перепадов температуры, поэтому земледельцы легко получаю по несколько урожаев в год.


В разделе «Кухня Индонезии» 25 рецептов

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 537
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Бананы в карамели

Бананы в карамели — легкий десерт из бананов…

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 116
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

10 популярных блюд Индонезии, которые стоит попробовать


Наверняка вы слышали об Индонезии или, хотя бы, считаете, что Бали находится где-то рядом с ней. Открою секрет: Бали входит в состав Индонезии.

Есть множество способов узнать эту страну. Если у вас есть время, чтобы увидеть красивейшие пейзажи Индонезии, то обязательно попробуйте местную кухню.

Как известно еда не нуждается в представлении, её вкус говорит сам за себя.

Ниже представлен список 10 блюд индонезийской кухни, которые действительно стоит попробовать. Это не рейтинг, где что-то лучше, а что-то хуже. Это просто список вкусных блюд.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 611
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Сатэй из курицы

мясо курицы, лук репчатый, чеснок, арахис измельченные, масло растительное, перец молотый черный, соль

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 165
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Индонезийский сатей

Сатей – это мясо на вертеле, которое готовят на углях. Сочное мясо, политое арахисовым соусом, подают c брикетами риса, сваренного в пальмовом или банановом листе (кетупат).

Это национальное блюдо, которое можно купить практически в любом месте в палатках с едой, стало одним из самых узнаваемых среди всей индонезийской кухни. Но будьте осторожны, сатей настолько вкусный, что вызывает привыкание.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 427
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)


мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый

раздел: Кухня Индонезии, Карри

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 260
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Говядина ренданг

Это блюдо родом из города Паданг провинции Суматра. Еда города Паданг славится своей остротой и ярко выраженным ароматом. Вы определённо должны попробовать это блюдо. Говядина ренданг чем-то схожа с карри из говядины, но в индонезийском варианте отсутствует бульон.

Это блюдо высоко цениться, потому что мясо при приготовлении становится очень нежным, оно буквально тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, которое в народе называют «повелитель города Паданг» и расскажите остальным, какой у него восхитительный вкус.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 549
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Суп с острова Мадура

орехи кемири, шалот, чеснок, соль, перец, куркума, кусочек имбирного корня, несколько ломтиков лайма, сорго лимонное, вода, лопатка говяжья, рис нешлифованный, яйцо

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Жареный рис

Индонезийский жареный рис уже покорил весь мир. Согласны? Наверное, каждый хоть раз в жизни, но пробовал такое блюдо. Жареный рис можно есть с чем угодно: с овощами, курицей, морепродуктами, да с чем ваша душа пожелает.

Отличие индонезийского риса в использовании в качестве приправы сладкого густого соуса, называемого кейкап, подают его с акар, иными словами маринованными огурцами и морковью. Наси горенг (nasi goring – жареный рис) также является одним из национальных блюд Индонезии.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 509
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 441
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Наси равон (Nasi Rawon)

Наси равон – это тушённая говядина с острова Ява. Блюдо имеет ореховый привкус и чёрный насыщенный цвет, благодаря использованию для приготовления ореха келуак. Аромат мяса просто восхитителен. Лучше всего есть равон с рисом. Это одновременно и вкусно, и сытно.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 292
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 176
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Соп бунтут (Sop Buntut) или суп из буйволовых хвостов

Название говорит само за себя. Хотя считается, что блюдо появилось в 17 веке в Лондоне, однако местный вариант супа всегда пользовался популярностью в Индонезии. Это полезное и сытное блюдо. Хвосты буйволов жарят на сковороде или гриле, а затем добавляют в суп. Пальчики оближешь.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 341
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)


масло растительное, мясо куриное, бульон куриный, соль, рис длиннозерный, половинка небольшого ананаса, шалот, чеснок, кусочек имбирного корня, кориандр, перец белый горошком, кумин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, сорго лимонное

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 359
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Сиомэй (Siomay)

Как вы уже наверно догадались, практически вся уличная еда в Индонезии готовится с добавлением орехового соуса. Сиомэй – это индонезийская версия димсама. Блюдо представляет собой пельмени с начинкой из приготовленной на пару рыбой.

Подают его вместе с варёной на пару картошкой, капустой, яйцами. Сверху всё поливают ореховым соусом. Самые вкусный сиомэй продают уличные торговцы едой с закусочной на велосипедах. Сзади к велосипеду прикреплена пароварка, так что вы их легко найдёте.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 510
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Рис с лангустами

рис, вода, помидоры, яйцо, замороженные хвосты лангустов или раков, масло растительное, лимонный сок, банан, томатная паста, майонез, соль, белый перец, красный перец

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Индоми (Indomie)

Индоми, или лапша быстрого приготовления, не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что нельзя не соблазниться и не попробовать его. Одна пачка индонезийской лапши стоит меньше 10 рублей. Приготовление занимает наименьшее количество времени, и вот, вы уже наслаждаетесь своей лапшой.

Вкусов у лапши невероятное множество. Навряд ли найдётся тот, кто перепробовал их все. Хотя бы потому, что всегда придумываают какой-нибудь новый вкус. В любом случае, обязательно попробуйте индоми, индонезийская лапша не оставит вас равнодушным.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 557
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Баботе


баранина, булка белая, яйцо, лук репчатый, чеснок, томатный соус, миндаль (измельченный), лимон, сливки, соль, сахар

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 174
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Наси удук (Nasi Uduk)

Наси удук – ещё одно национальное блюдо Индонезии. Мясо кладут вокруг риса в кокосовом молоке. По вкусу блюдо напоминает наси лемак (nasi lemak) из соседней Малайзии. Отличие в том, что наси удук подают с жаренной курицей, темпе (ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов), нарезанным омлетом, жаренным луком, анчоусами.

Сверху всё покрывают пряной смесью самбал и кладут емпинг (маленькие чипсы ил плодов мелинжо). Запомните, смабал – обязательный компонент, без него блюдо теряет своё очарование. И ещё кое что, наси удук едят во время ланча.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 598
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Жареный лук с орехами

мелкий репчатый лук, масло растительное, арахис, лиметта (или лайм), красный перец чили, лук-резанец

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 170
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Сладкий мартабак (Sweet Martabak)

Одним из любимейших десертов считается мартабак. Это индонезийская версия блинов. Интересный факт, мартабак продают только по вечерам. В качестве начинки можете выбрать шоколад, сыр или орехи.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 233
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Рулетики из свинины в тесте


проросшие соевые бобы, пекинская капуста, зелёный лук с луковичками, кинза, рубленая свинина, чеснок, арахисовое масло, сладкий соевый соус, соус чили, тёмное кунжутное масло, яйцо (белок), готовое пресное тесто (размер 20×20), растительное масло

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Пемпек (Pempek)

Последний по порядку, но не по вкусу пемпек или, как его ещё называют, эмпек. Пемпек делают из рыбы и тапиоки. Блюдо пользуется особой популярностью на Суматре, в частности, в Палембанге.

Пемпек может быть любых форм и размеров. Один из самых популярных видов – капал селам (kapal selam) или подводная лодка, с яйцом в середине. Приправой к блюду служат сушёные креветки. Подают его вместе с кукой, тёмный соусом, приготовленным из уксуса, перца чили и сахара.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 484
Источник: https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind

Печень куриная по-индонезийски

печень куриная, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, сливки, перец молотый черный, соль

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Пюре из тунца

тунец, масло сливочное, сок лимонный, майонез, маслины, томат-пюре, перец черный молотый, соль

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 156
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Рыба по-индонезийски

филе рыбное, рис, лук репчатый, бульон куриный, лимон, масло растительное, сливки, мука, банан, соус томатный острый, соль

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Овощи по-индонезийски

морковь, кабачки (маленькие), капуста (маленький кочан), зеленая фасоль (стручки), креветочная паста, соль, сахар, острый перец (стручок), лук репчатый (красный), паста карри, кокосовый молоко

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 281
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/

Индонезийский суп с бамией

вода, капуста, свинина соленая, бамия, лук-шалот, перец острый, батат клубни, перец чёрный (молотый)

раздел: Кухня Индонезии

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.gotovim.ru/national/indonez/
Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 11818
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/national/indonez/: использовано 17 блоков из 18, кол-во символов 4200 (36%)
  2. http://www.tarelochka.com/recept/t74.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2302 (19%)
  3. https://kotelock.ru/collection/recepty-indoneziyskoj-kuhni: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 205 (2%)
  4. https://travelask.ru/questions/8555-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-ind: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 5111 (43%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий