Итальянская кухня: 365 рецептов с фото пошагово

Итальянская кухня для большинства людей — это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу — в Пьмонте, маскарпоне — в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.

В разделе «Итальянская кухня» 395 рецептов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 945
Источник: https://www.gotovim.ru/national/italian/

Содержание

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 668 рецептов

Блок: 2/50 | Кол-во символов: 69
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м…

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 331
Источник: https://www.gotovim.ru/national/italian/

Фокачча с розмарином

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 293
Источник: https://www.gotovim.ru/national/italian/

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое…

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Блок: 4/50 | Кол-во символов: 440
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа)

Чиабатта — итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста с наполнителями и без, отличается от классического хлеба слегка влажной текстурой, пористой структурой и интересным вкусом с легкой кислинкой. Особенность изготовления такой выпечки — д…

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 284
Источник: https://www.gotovim.ru/national/italian/

Тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блок: 5/50 | Кол-во символов: 237
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Итальянские сушки Таралли

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 65 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г

Блок: 7/50 | Кол-во символов: 325
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Лазанья из лаваша с фаршем

Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 150 г

Блок: 8/50 | Кол-во символов: 425
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус песто — 10 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г

Блок: 10/50 | Кол-во символов: 432
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Латте макиато

Каждое мое утро начинается с чашечки кофе. Как правило, это кофе в турке. Когда я увидела в столе заказов рецепт латте, то…

Ингредиенты

  • Вода — 55 мл
  • Кофе свежемолотый — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл

Блок: 11/50 | Кол-во символов: 234
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г

Блок: 13/50 | Кол-во символов: 295
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Блок: 16/50 | Кол-во символов: 541
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Острое масло

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Блок: 17/50 | Кол-во символов: 269
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Сметанный крем с рикоттой

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для…

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Блок: 18/50 | Кол-во символов: 237
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Чиабатта на закваске

Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Блок: 20/50 | Кол-во символов: 334
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста Тальятелле — 80 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель слабосолёная — 60 г

Блок: 22/50 | Кол-во символов: 338
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Чиабатта с сыром

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль крупнокристаллическая — 7 г
  • Сыр Грана Падано — 50 г

Блок: 24/50 | Кол-во символов: 287
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Пармский пудинг

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,…

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блок: 26/50 | Кол-во символов: 298
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Рецептов: 2628

Сибас и дорадо

сибас — 2 шт. (300-400 гр. каждая)

дорадо — 2 шт. (300-400 гр. )

оливковое масло — 50 мл.

соль — 2 щепотки

перец черный молотый — 1 щепотка

розовый перец — 1 щепотка

  • 120

pokanevich

  • , 14:57

Острая фасоль по-итальянски

фасоль стручковая — 500 гр.

соль

специи (специи острые с чили перцем) — 0.5 ч.л.

майонез — 1 ст.л.

чеснок — 2 зуб.

масло оливковое — 1 ст.л.

  • 332

Aleksandra

  • , 04:44

Паста карбонара с беконом за 10 минут

спагетти — 120 гр.

вода — 1,5 л.

соль — 1 щепотка

бекон копченый — 90 гр.

яйца куриные — 2 шт.

сыр пармезан — 40 гр.

  • 291

pokanevich

  • , 15:20

Итальянский кулич «панеттоне»

для биги:

вода — 75 гр.

дрожжи — 10 гр.

мука — 100 гр.

соль — 2 гр.

для теста:

  • 952

Сладкая жизнь

  • , 20:33

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

листы для лазаньи — 8 шт.

томаты очищенные — 250 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

соль, смесь перцев — 1 щепотка

сыр твердый — 400 гр.

сыр моцарелла — 250 гр.

  • 694

pokanevich

  • , 16:45

Классическая паста карбонара с пармезаном

паста — 200 гр.

бекон — 150 гр.

сливки (20%) — 350 мл.

чеснок — 2 зуб.

масло оливковое — 1 ст.л.

пармезан — 60 гр.

  • 423

Зарина

  • , 13:11

Пицца с оливками и беконом, «махеевъ», россия

слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр.

бекон — 130 гр.

кетчуп «чили» «махеевъ» — 3 ст.л.

оливки чёрные без косточек- 100 гр.

сыр — 70 гр.

тимьян сушёный — 0.5 ч.л.

  • 324

Тамара

  • , 23:38

Пасхальные колечки

дрожжи (сухих дрожжей dr.oetker) — 1 пакет.

мука пшеничная / мука — 540 гр.

сахар — 75 гр.

молоко — 120 мл.

желток яичный — 3 шт.

масло сливочное — 180 гр.

  • 678

allenka(alarm clock)

  • , 10:37

Сбричолата с яблоками

тесто

мука пшеничная 300 гр.

сахар 130 гр.

сливочное масло комнатной темп. 120 гр.

яйцо крупное 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

  • 2749

allenka(alarm clock)

  • , 16:59

Мидии в створках запеченные в духовке

мидии гигант — 10 шт.

кабачок — 1 шт.

лук — 0,5 шт.

сыр пармезан — 50 гр.

масло растительное — 20 гр.

лимон — 0,5 шт.

  • 617

Наталья

  • , 15:15

Фетучини с лососем

филе лосося — 500 гр.

сливки 22% — 300 гр.

вода (в идеале куриный бульон) — 170 мл.

масло сливочное — 35 гр.

лук репчатый — 2 шт.

соль

  • 585

Артем Артемов

  • , 19:14

Итальянский салат с макаронами за 10 минкт — фарфалле капрезе

вода — 1 л.

макароны — 150 г.

оливковое масло — 3 ст.л. +1 ст.л

бальзамический соус (уксус) — 1 ст.л

соль — 1 щепотка

лимон (лайм) — 1/4 шт.

  • 1078

pokanevich

  • , 15:30

Десерт из несколько ингредиентов

сгущенное молоко — 1 банка (375 мл.)

белый шоколад — 240 гр.

яйца — 5 шт.

молоко — 125 мл.

сливочное масло — 30 гр. + 10 гр. для смазывания формы

сахар (для присыпки формы) — 1 ст.л.

  • 1270

pokanevich

  • , 18:12

Митболы с томатным соусом

митболы:

говяжий фарш — 500 гр.

творожный сыр — 50 гр.

панировочные сухари — 3 ст.л.

горчица — 1 ч.л.

петрушка — 0.5 пучка

  • 555

Тамара

  • , 22:28

Миндальное печенье без муки

белок яичный — 2 шт.

сок лимона — 1 ч.л.

сахарная пудра (или сахар) — 50 гр.

миндальная мука — 50 гр.

миндаль резаный — 100 гр.

  • 503

Sofia

  • , 10:33

Тирамису в стакане

горячая вода — 100 мл.

сахар — 15 гр. (3 ч.л. )

кофе растворимый — 2 ч.л.

желток — 1 шт.

сахар — 18 гр.

ванильный сахар — 8 гр.

  • 3736

nordia

  • , 20:14

Паста с анчоусами и овощами

500 гр. брокколи

500 гр. цукини

200 гр. замороженного зелёного горошка

6-8 зубчиков чеснока

10-12 филе консервированных анчоусов

300 гр. пасты

  • 464

Вкустория

  • , 13:36

Паста с курицей и грибами в сливочном с⁸оусе

куриное филе — 1 шт.

соль, черный перец

мука пшеничная — 100 гр.

шампиньоны — 100 гр.

чеснок — 3 зубчика

спагетти — 100 гр.

  • 1133

pokanevich

  • , 15:53

Фокачча с пармезаном и розмарином

мука пшеничная – 370 гр.

сыр пармезан- 50 гр.

вода – 200 мл.

розмарин – 1 веточ.

масло оливковое – 30 мл.

дрожжи сухие – 10 гр.

  • 571

StarinaSem

  • , 23:19

Пицца на тонком тесте без дрожжей

карбонад — 60 гр.

томаты — 1 шт.

сыр — 60 гр.

моцарелла — 60 гр.

шампиньоны — 3 шт.

мука — 90 гр

  • 2856

VanaFood

  • , 08:07

Коктейль американо или милано-турино. простые коктейли дома.

лёд в кубиках — 100 грм (или 4-8 крупных кубиков льда)

вермут россо — 50 мл.

кампари — 50 мл.

содовая (на доливку) — 50 мл.

вообще можно взять ст. побольше и разбавить больше.

1 ст. — олд фашен на 200 мл. (обычно эти ст. ы продаются с виски в подарок)

  • 604

stakets

  • , 14:19

Чернично-ванильная панна котта

для черничного слоя:

черника (свежая или замороженная) — 300 гр.

сливки (20-35%) — 250 мл.

молоко (2,5%) — 250 мл.

желатин — 10 гр.

молоко (для желатина) — 60 мл.

  • 2926

MaryanaTastyFood

  • , 20:10

Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами

мука – 280 гр.

сахар – 100 гр.

яйцо – 2 шт.

сливочное масло – 100 гр.

разрыхлитель – 10 гр.

соль – щепотка

  • 2809

Наталия Фалкон

  • , 17:08

Каннеллони с тыквой и курицей.

каннеллони – 500 гр.

филе курицы – 750 гр.

тыквенное пюре – 750 гр.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

сыр твердый 15% — 200 гр.

  • 874

byrenka

  • , 18:25

Лазанья

листы для лазаньи

мука пшеничная / мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 гр. все будет зависеть от муки.) — 320 гр.

яйцо куриное — 4 шт.

соль — 0.5 ч.л.

масло растительное — 50 мл.

соус бешамель

  • 1585

DaVkusno

  • , 12:19

Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия

для фарша:

фарш куриный — 200 гр.

лук репчатый — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

соль — 0,5 ч.л.

перец чёрный — 0,25 ч.л.

  • 1546

Наталья Курникова

  • , 15:50

Десертные блины с амаретто#италия

мука пшеничная — 150 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1 щепотка

молоко — 250 мл+3 ст.л. для соуса

масло оливковое — 1 ст.л.

  • 827

Наталья Курникова

  • , 18:06

Пицца итальянская в домашних условиях#италия

мука пшеничная-150 г

сахар-1 ч.л. л

соль-0,5 ч л

дрожжи быстродействующие- 1 ч л

вода тёплая-100 мл

масло оливковое-1 ст. л

  • 1446

Наталья Курникова

  • , 13:25

Капрезе #италия

помидор — 2 шт.

сыр моцарелла в шариках — 6 шт.

базилик — 1 веточка

масло оливковое — 2 ст.л.

бальзамик светлый

перец чёрный молотый

  • 1490

Наталья Курникова

  • , 17:56

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «жемчужина моря»

мидии в масле или рассоле — 1 упаковка (на 3 порции)

щупальца кальмаров в масле или рассоле — 1 упаковка (на 3 порции)

чипсы картофельные — 1 упаковка (на 3 порции)

салат айсбер — 1 шт. (на 3 порции)

помидоры чери

сыр моцарелла

  • 1897

dima-cook

  • , 20:48
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6226
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/italyanskaya

Домашняя Моцарелла

Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella)….

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 5 шт.
  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 1 ст. л.

Блок: 28/50 | Кол-во символов: 286
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Блок: 30/50 | Кол-во символов: 489
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Тирамису

Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 60 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 8 ч. л.
  • Печенье Савоярди — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блок: 31/50 | Кол-во символов: 374
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Тесто для пиццы на минеральной воде

У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г

Блок: 32/50 | Кол-во символов: 356
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Салат с рукколой и мидиями

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Блок: 33/50 | Кол-во символов: 386
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Салат из фасоли с тунцом

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

Блок: 38/50 | Кол-во символов: 454
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Овощной пирог на слоёном тесте

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Блок: 39/50 | Кол-во символов: 413
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Блок: 40/50 | Кол-во символов: 322
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Паста карбонара классическая

Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Панчетта — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Спагетти — 160 г
  • Сыр пекорино романо — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 41/50 | Кол-во символов: 347
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Курица с пастой орзо

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Блок: 47/50 | Кол-во символов: 347
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Блок: 48/50 | Кол-во символов: 455
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja

Чиабатта в мультиварке

Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Блок: 49/50 | Кол-во символов: 327
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja
Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 17396
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/kitchen/italyanskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6226 (36%)
  2. https://webspoon.ru/cuisine/italjanskaja-kuhnja: использовано 27 блоков из 50, кол-во символов 9317 (54%)
  3. https://www.gotovim.ru/national/italian/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1853 (11%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий