Турецкая кухня: это важно знать

Лучшие национальные блюда турецкой кухни, которые стоит попробовать. Уличная еда Турции. Горячие, холодные, мясные и вегетарианские блюда турецкой кухни.

Когда приедете в Турцию, забудьте о сетевых заведениях фаст-фуда. Национальная турецкая кухня вкусна и разнообразна. В меню турецкой кухни вы найдете смесь из среднеазитских, ближневосточных и балканских кулинарных традиций.

Поэтому так сложно ужать все разнообразие до короткого списка, что обязательно надо попробовать в Турции из еды. Но я все же постаралась выделить основные и самые вкусные блюда, которые турки готовят и едят дома, и в ресторанах.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 625
Источник: https://travelest.ru/turtsiya/turetskaya-kukhnya-chto-poprobovat-iz-edy

Читать далее →

Тунисская кухня

Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. Вероятно, в первую очередь вам предложат машуйю — пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом. Для любителей острого в Тунисе есть харисса — острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом. В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины. Вкусно, но не увлекайтесь, т.к. помимо этой закуске есть еще и другие.

В разделе «Кухня Туниса» 58 рецептов

Блок: 1/23 | Кол-во символов: 607
Источник: https://www.gotovim.ru/national/tunis/

Читать далее →

Татарская кухня — разбираемся детально

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 376
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Читать далее →

Таджикская кухня — излагаем детально

Таджикистан – государство, в котором проживает народ, имеющий свои оригинальные, складывающиеся на протяжении многих десятилетий традиции.

Хомшурбо

Восхитительный аромат этого блюда обязательно понравится всей семье!

Самбуса вараки

Ароматы восточной кухни в этом традиционном рецепте восхитительны!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 361
Источник: https://1000.menu/catalog/tadzhikskaya-kuxnya

Читать далее →

Швейцарская кухня: рассмотрим по полочкам

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной ; проверки требуют 8 правок.

Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, связанным как с различным этническим составом населения, так и с влиянием соседних регионов Италии, Франции, Германии и Австрии, а с другой — большим числом блюд, связанных с традиционным ведением сельского хозяйства.

Важной составляющей швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе. Наиболее известными швейцарскими сырами за пределами Швейцарии являются Грюйер, Эмменталь и Аппенцеллерн.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 626
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Читать далее →

Шведская кухня

Шведские кулинарные традиции находят живой отклик в широкой славянской душе. Сытностью, изобилием и здоровой крестьянской простотой национальная кухня Швеции отчасти напоминает русскую. В меню ресторанов значатся котлеты, тефтели, картофельные салаты и свиной рулет, а голубцы долгое время считались придворным блюдом.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 332
Источник: https://tripmydream.com/sweden/cuisine

Читать далее →

Испанская кухня: 23 рецепта с фото. Национальные блюда испанской кухни

Испания славится богатой, разнообразной и изысканной кухней. Skyscanner предлагает вам совершить экскурсию по гастрономическим достопримечательностям страны. Эти блюда, рецепты которых передавались из поколения в поколение, поддерживают уникальные традиции испанской кулинарии.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 296
Источник: https://www.skyscanner.ru/news/10-blyud-ispanskoi-kukhni-kotorye-stoit-poprobovat-khotya-raz-v-zhizni

Читать далее →

Словацкая кухня: 5 рецептов с фото. Блюда словацкой кухни

Словацкая кухня славится, прежде всего, своими мясными блюдами. Для печеного колена подойдет свиная нога, которую запекают со специями в собственном соку, предварительно отварив в небольшом количестве воды. Для словацкого гуляша – «спишская похутька» — подойдет свинина, телятина или курятина. Гуляш готовят с грибами и подают с картофельными оладьями. К праздникам запекают утку с квашеной капустой. В сезон охоты в местных ресторанах, которые называются «колибы», готовят отбивные из медвежатины, бифштексом из оленины и лосятины. В колибах принято готовить на открытом огне в присутствии посетителей. На закуску подают козий сыр, хлеб и вино. В Словакии готовят «выпроженный» сыр — кусочки сыра, зажаренные в панировке на сковороде с ветчиной или грибами. После закуски подают капустницу — щи из квашеной капусты с мясом и колбасой. Трудно представить словацкую кухню без пива. Самое известное словацкое пиво — Топвар. Его варят в городе Топольчани, расположенном в Западной Словакии. Топвар — как правило, светлое пиво с содержанием алкоголя около 5%. В Братиславе варят пиво Штейн: оно более горькое. Из темного пива популярен Мартинер портер. В колибах можно попробовать резаны — это смесь из темного и светлого пива.

В разделе «Словацкая кухня» 17 рецептов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1302
Источник: https://www.gotovim.ru/national/slovak/

Читать далее →

Шотландская кухня — описываем обстоятельно

Специалисты считают, что в современной шотландской кухне осталось не так уж много от ее самобытного репертуара, но в то же время шотландская кухня не утратила черты несхожести на другие кухни. Вероятно, самой ярким образцом «шотландского» своеобразия по сей день является хаггис (haggis). Блюдо готовится из овечьего рубца, начиненного субпродуктами (легкими, печенью, сердцем), приправленного специями. К этому прибавляется овсянка и, по меньшей мере, стакан виски. Звучит странно, но, по словам очевидцев, кому выпала возможность попробовать хаггис, вкус оказывается замечательным. Ко всему прочему, в шотландской кухне найдется немало аппетитной выпечки с овсянкой, например, сконы, булочки с овсянкой, а также разнообразные варианты имбирных печений.

В разделе «Шотландская кухня» 48 рецептов

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 835
Источник: https://www.gotovim.ru/national/scotish/

Читать далее →