Кубинская кухня — рассказываем детально

На Кубе хорошо помнят шутку о том, что право людей на здоровье, образование и культуру, эти 3 победы кубинской революции, как раз и были достигнуты за счет еды, то есть завтрака и обеда с ужином.

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!

Тенерифский салат

Лёгкая, сытная и низкокалорийная закуска-салат с Канарских островов!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 433
Источник: https://1000.menu/catalog/kubinskaya-kuxnya

Читать далее →

Хорватская кухня — рассказываем в общих чертах

Хорватия, небольшая страна на побережье Адриатического моря, щедро одаривает своих гостей не только теплом, но и угощениями. Местные жители умеют и любят вкусно поесть.

Умеют они также готовить и угощать. Чтобы не растеряться при виде незнакомых названий, Кидпассаж предлагает вам заочное знакомство с местной кухней: тогда во время поездки в Хорватию вы легко сориентируетесь в меню и сможете заказать детям то, что они любят.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 461
Источник: https://kidpassage.com/publications/kuhnya-horvatii-dlya-vashih-detey

Читать далее →

Колумбийская кухня — рассказываем по порядку

Колумбийская кухня (исп. Gastronomía de Colombia) — набор кулинарных традиций, характерных для Колумбии.

Сформировалась в результате слияния европейской (в основном испанской) кухни с кулинарными обычаями местных индейцев. Также на колумбийскую кухню в некоторой степени повлияли африканские традиции.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 303
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Читать далее →

Чеченская кухня

Вайнахская кухня — традиционная народная кухня чеченцев и ингушей; одна из древнейших кухонь Северного Кавказа.

Основу вайнахской кухни составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чебрец.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 278
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Читать далее →

Болгарская кухня, 23 рецепта с фото, традиционные блюда болгарии

Болгарская кухня характеризуется многообразием вкусов и насыщенностью запахов. На данной странице предлагается описание особенностей традиционной национальной болгарской кухни, здесь даются рекомендации, что попробовать, а также раскрываются секреты приготовления различных супов, десертов, салатов, напитков и прочих изделий. Здесь же вы найдете не только общее описание технологии создания традиционных болгарских блюд, но и пошаговые рецепты с фото.

Приготовление блюд болгарской кухни не отнимает много времени и сил. Но зато готовые изделия получаются безумно вкусными и аппетитными. Особенностью данной кухни является то, что здесь в основном применяются овощи и продукты молочного происхождения. Иногда в изделия добавляется мясная продукция.

В национальной болгарской кухне есть деликатесы, готовящиеся исключительно на праздничные дни. К примеру, чушки и сарми готовятся на Сочельник, на Новый год принято подавать капаму (тушеная квашеная капусточка с различными видами колбаски и мяса), рыба традиционно подается на День Святого Николая, главным атрибутом Масленицы являются баница и халва, а на Пасху делают козунак.

Кстати, традиционная болгарская кухня отличается от иных кухонь мира тем, что в ней применяется огромное количество всевозможных пряностей и трав (мята, чесночок, лучок, чабер, петрушка и перчик). Горячие изделия этой кухни являются довольно густыми и жирными.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 1386
Источник: https://ydoo.info/bolgarskaja-kuhnja.html

Читать далее →

Бразильская кухня: 1 рецепт с фото

Вкусные завтраки, обеды и ужины этой южноамериканской страны основываются на древних рецептах индейцев, португальцев и африканцев.

Фейжоада

Восхитительное традиционное бразильское блюдо!

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 234
Источник: https://1000.menu/catalog/brazilskaya-kuxnya

Читать далее →

Белорусская кухня, 74 рецепта с фото, сборник традиционных блюд белорусской кухни

Дóбры дзень! Отправляясь в другую страну, мы обязательно знакомимся с ее национальными блюдами и напитками. Это уже стало нашей хорошей традицией. И поскольку Поездка в Минск не ограничилась знакомством с достопримечательностями столицы, в статье я расскажу о национальной кухне Белоруссии, а также что стоит попробовать.

Национальная кухня Белоруссии соединяет в себе множество вкусовых ноток других стран. В ней встречаются акценты украинской, российской, польской, литовской, латвийской и даже кошерной еврейской кухни. Но, не смотря, на это она по-своему уникальна и очень разнообразна.

Наверняка, первое, что приходит в голову при упоминании национальной кухни Белоруссии это картофель, а точнее бульба. И действительно, она у белорусов особенная, с высоким содержанием крахмала. За счет чего знакомые нам драники получаются намного вкуснее и сочнее. Бульба входит в состав множества блюд, которые дополняются различными продуктами и соусами. Частыми соседями бульбы являются шкварки. Они придают блюдам сытости и невероятного вкуса. У меня уже слюнки потекли. А Вы как, ещё держитесь?

Неизменным лидером в списке национальных блюд были и остаются драники. Это интернациональное блюдо, присутствующее в кухнях многих народов. Но у каждого есть свои особенности приготовления, от чего меняется вкус и впечатления.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://travel-diary.com.ua/strany/belarus/Nacionalnaya-kuhnya-Belorussii-CHto-poprobovat/

Читать далее →

Бельгийская кухня: 9 рецептов с фото. Блюда национальной бельгийской кухни

Бельгийская кухня — тонкое смешение местных традиций с иностранным влиянием соседних земель — Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании и Скандинавии. Бельгийцы любят говорить, что блюда их кухни готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. Результат — разнообразные рецепты, в которых соединены местные продукты с продуктами, привнесенные поварами из соседних стран. Особое отношение у бельгийцев к пиву, которое они не только любят пить, но, более того, пьют исключительно свое. При такой любви к пиву нет ничего удивительного в том, что бельгийские кулинары охотно использует пиво в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Некоторые рецепты с бельгийским пивом приведены ниже.

В разделе «Бельгийская кухня» 42 рецепта

Блок: 1/21 | Кол-во символов: 798
Источник: https://www.gotovim.ru/national/belgian/

Читать далее →

Азербайджанская кухня: 23 рецепта с фото. Блюда национальной кухни Азербайджана (первые и вторые блюда, салаты, супы, выпечка)

На становление азербайджанской кухни повлияли культуры Ближнего Востока, Средней Азии, Ирана, Турции и отчасти Индии. Главное национальное блюдо – плов. Он насчитывает несколько десятков разновидностей. Плов готовят в казане, а все компоненты подаются отдельно, то есть рис не смешивают с мясом, фруктами, овощами и пряностями, а раскладывают на разные блюда.
В Азербайджане, как и в Грузии с Арменией, широко представлены мясные блюда, в частности из ягнятины, а свинину там не употребляют. К мясу подаются овощи (баклажаны, помидоры, огурцы и другие), фрукты (алыча, гранат, кизил, сливы альбухара и многие другие), рис и бобовые. Всё готовится преимущественно на открытом огне, например, в печи под названием тандыр. Из рубленого мяса готовится знаменитый люля-кебаб, а также национальные блюда пити, тава-кебаб и многие другие. Картофель стал использоваться сравнительно недавно, раньше его заменяли каштаны. Из рыбы популярен осётр. Известное блюдо балык представляет собой осетра жареного на шампуре с соусом из кислых слив.
Конечно, в азербайджанской кухне используется много зелени, пряностей и специй: шафран, анис, фенхель, зира, сумах и огромное количество других приправ. Острые, жгучие специи (например, красный перец) не используются. Соли, как правило, добавляют мало.
Азербайджанская кухня богата супами, причём они достаточно густые. Самые популярные – пити, бозбаш, келле-поча, хамраши. Суп может выполнять функцию первого и второго блюда сразу, то есть сначала подаётся бульон, а затем всё остальное, притом, что сварены все компоненты были вместе.
Особенностью является то, что сначала в Азербайджане пьют чай, а затем только подают основные блюда. Начинают, как правило, с тарелки зелёных листьев с хлебом чорек, овощного салата, йогурта катыка и сыра пендыра. После обеда может подаваться кисломолочный суп довга для улучшения пищеварения.
Сладости, в основном, мучные, карамелеобразные и конфетообразные. Среди них популярны халва, азербайджанская пахлава, курабье, рахат-лукум, шекербура и другие. Часто к чаю подают варенье из арбузных корок, айвы, инжира, кизила и многих других фруктов.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 2131
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/azerbaydzhanskaya

Читать далее →

Австрийская кухня: 26 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Австрии

Из традиционных австрийских блюд любой, не задумываясь, назовет кофе по-венски и штрудель. Немного подумав, удастся вспомнить венские колбаски, шницель да еще, пожалуй, пиво и шнапс.

Негусто, согласитесь, особенно если нужно продумать меню на случай поездки в Австрию с ребенком. Между тем именно с традициями австрийской кухни стоит ознакомиться заранее: во-первых, чтобы не теряться перед длинными названиями в меню, во-вторых, чтобы знать, что именно можно предложить детям.

Подготовленный путеводитель Кидпассаж по кухне Австрии включает именно те блюда, которые подходят для детского питания.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 634
Источник: https://kidpassage.com/publications/kukhnya-avstrii-dlya-detey

Читать далее →