Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой – Средиземноморский стиль

Ингредиенты:
масло оливковое – 5ст.л;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
апельсин – 2шт;
дорадо – 3шт;
орегано – 3 веточки;
розмарин свежий – 3 веточки;
дюжонская горчица – 1ст.л
Способ приготовления: 1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. Сделать на рыбе с каждой стороны два диагональных разреза. Посолить, поперчить.

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой - Средиземноморский стиль

2. Порезать один апельсин дольками и уложить внутрь рыбы. Туда же положить веточки орегано и розмарина. Перевязать рыбу шпагатом.

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой - Средиземноморский стиль

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой - Средиземноморский стиль

3. Разогреть сковородку, добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить рыбу до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 2 минуты.

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой - Средиземноморский стиль

4. Духовку разогреть до 200°. Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить поджаренную рыбу. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой - Средиземноморский стиль

5. Готовим заправку для рыбы. Берем апельсин, выжимаем сок. Добавляем соль и перец, дюжонскую горчицу, оливковое масло 4ст. л. Берём несколько листочков орегано свежего или сушеного, нарезаем и добавляем к заправке. Все перемешиваем до однородности.

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой - Средиземноморский стиль

6. Готовую рыбу поливаем апельсиновой заправкой. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт: Дорадо с пряными травами и апельсиновой заправкой - Средиземноморский стиль

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ