Украинская кухня: 260 рецептов с фото. Готовим простые и вкусные Украинские блюда.

Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.

В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.

Блок: 1/24 | Кол-во символов: 476
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Содержание

Украинская кухня

Рецепты украинской кухни отличаются сытностью и насыщенным вкусом каждого кушанья, ее не спутать ни с одной другой кухней мира. Кулинары Украины практически во все блюда добавляют чеснок. Он служит универсальной приправой к борщу, холодцу, им шпигуют сало и натирают мясо перед запеканием. Украинцы уважают овощи, на застольных столах всегда присутствует картофель в виде пюре или отваренный целыми клубнями, тушеная свекла с орехами, жареные кабачки и баклажаны с острой заправкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 500
Источник: https://1000.menu/catalog/ukrainskaya-kuxnya

Рецептов: 465

  • 974

  • 569

  • 1267

  • 4822

  • 2299

  • 4425

  • 17778

  • 17193

  • 91373

  • 38802

  • 19716

  • 20830

  • 353467

  • 11112

  • 520585

  • 13032

  • 7448

  • 30862

  • 49582

  • 10213

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 111
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/ukrainskaya

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

На первое принято подавать уже не раз упомянутый красный борщ с чесночными пампушками, суп с галушками из пшенки, уху из речной рыбы. На второе обязательно приносят вареники с разнообразными начинками, крученики, шпундру, лежни, домашние колбасы. Необычные названия скрывают вкуснейшие «стравы». Не обходится застолье и без сладкого. Хозяйки готовят маковики, ватрушки, хворост, сырники, кисели, фруктовые компоты и пенники. Попробуйте окунуться в колоритную атмосферу Украины и приготовить национальные кушанья для своей семьи.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 586
Источник: https://1000.menu/catalog/ukrainskaya-kuxnya

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Драники «Панские» 4.5

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л.

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Рыбная юшка из днестровских окуней

Рыбная юшка приготовлена на окунях, с добавление свежих овощей – картофеля, моркови и корня сельдерея. Репчатый лук лучше обжарить на нерафинированном растительном масле. И не жалейте зелени — укропа, петрушки и лука. …

раздел: Юшки

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Холодец

Не все иностранцы «поймут» наш холодец – заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец – тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца.

Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.

 Источник фото: happylady.in.ua.

Блок: 6/24 | Кол-во символов: 283
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Страпанці — страпанцы

Если найдете отличие немецких шпецли от украинских страпанцев, то вы молодцы. Мне не повезло, я отличий не вижу. Но выглядит очень аппетитно. Будем пробовать?…

раздел: Галушки, клецки

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Капустняк «Галицкий»

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе…

раздел: Украинская кухня

Блок: 3/21 | Кол-во символов: 317
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Салат «Днестр» 4.1

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Борис

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Вареники классические 4.4

Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Гамбовцы

Это любимое лакомство детишек с Западной Украины — стойкая связь бабушка-гамбовцы-праздник. В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака. Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные. Но творожные самые распространённые, Для так…

раздел: Творожные десерты

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 307
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Полядвица

Это блюдо – из серии «вкусно и просто». Весь секрет – в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле – и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.

Источник фото: intellect-box.at.ua.

Блок: 9/24 | Кол-во символов: 421
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Закуска из сала с чесноком

Все гениальное просто. Если сало пропустить через мясорубку, добавить чеснок и молотый черный перец, а потом эту массу намазать на ломтик черного хлеба, то у вас получится не просто бутерброд с салом, а классическая закуска-намазка «Сало як Сало». Не…

раздел: Сало

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 311
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Бабушкин пирог с творогом 4.5

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. …далее

Добавил: Jess

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Юшка грибная (ленивая)

Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности. Когда надумаете готовить юшку, очищенный…

раздел: Юшки

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 307
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Белые грибы по-гуцульски

Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики – настоящее достояние здешних лесов.

Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.

Источник фото: uzumera.if.ua.

Блок: 11/24 | Кол-во символов: 652
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Вареники с яблоками

Для этих вареников выбрали яблочную начинку: с яблок срезают кожуру и измельчают на крупной терке. Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держат на дуршлаге — лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот. Тесто для в…

раздел: Вареники

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 308
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Вареники, запеченные в горшочках 5.0

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках». …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Банош

Еще одно блюдо из гуцульской кухни – банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу.

Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылёвка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош». Рахов – живописное место для туристов, здесь всегда готовы принять и разместить гостей.

Источник фото: sergej_pozhar — LiveJournal.

Блок: 13/24 | Кол-во символов: 528
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 251
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Борщ без картошки 4.6

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Вареники

«Родные братья» галушек – вареники – это часть украинского фольклора. Помните – «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды.

В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и в Украине – в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым.

В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.

Источник фото: hochu.ua.

Блок: 15/24 | Кол-во символов: 606
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» 5.0

В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами — самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные — такое блюдо всегда имеет успех! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Голубцы

Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.

Блок: 16/24 | Кол-во символов: 340
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком….

раздел: Бублики, сушки, баранки

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 293
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Котлеты по-киевски

Источник фото: smachno.ua.

Блок: 17/24 | Кол-во символов: 47
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Борщ с черносливом

Борщи бывают разными — рубиновыми, рыжими и красными. Наш вариант — борщ с добавлением чернослива. Обычно чернослив варят отдельно и добавляют в кастрюлю с борщом (вместе с отваром), когда он уже почти готов….

раздел: Борщи

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 262
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Мазурики

Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.

Блок: 18/24 | Кол-во символов: 177
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно. …

раздел: Вареники

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 281
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Судак по-киевски

Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».

Источник фото: smachno.ua.

Блок: 19/24 | Кол-во символов: 328
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Вареники картофельные на кефире

Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники….

раздел: Вареники

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 303
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Перекладенец

На сладкое – щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец – это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.

Блок: 20/24 | Кол-во символов: 296
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника….

раздел: Вареники

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 312
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Вергуны

В Украине популярны и вергуны – изделия из бездрожжевого теста, в которое, как правило, добавляется спирт (водка, коньяк). Тесто тонко раскатывается, нарезается полосками, потом их сплетают, отсюда и второй вариант названия – плетуны.

Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского хвороста) жарят не в подсолнечном масле, а в смальце. Подают, посыпая сахарной пудрой.

Источник фото: Feme.ua.

Блок: 21/24 | Кол-во символов: 406
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Ленивые вареники

Проверенный рецепт ленивых вареников. Тесто замешивают из творога, муки и яиц. Отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом, вареньем или мёдом….

раздел: Вареники

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 222
Источник: https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2

Торт «Киевский»

Ранее считалось чуть ли не долгом привезти из Киева на гостинец торт «Киевский». Теперь его можно купить едва ли не в каждом украинском городе. Ранее на Киевской кондитерской фабрике, которая сейчас принадлежит Roshen, была разработана оригинальная рецептура. Предание гласит, что в холодильник забыли поставить белки, предназначенные для бисквита, а потом, скрывая ошибку, поэкспериментировали. Так и появился торт, любимый не одним поколением.

Источник фото: kyiv.ridna.ua.

Блок: 22/24 | Кол-во символов: 492
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Закуска из сала с чесноком 4.3

Привет всем любителям вкусных и простых закусок! Сегодня я расскажу как приготовить сало с чесноком. Готовится закуска ну очень просто! Приступаем у приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Блинчики по-черниговски

В украинской кухне множество рецептов блинов и блинчиков, с начинкой и без нее. И здесь тоже огромный простор для кулинарного творчества. А мы поделимся оригинальным рецептом Черниговщины. Для блинчиков (налистников) готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой и изюмом. Подают с шоколадной подливой. Если вы едете в Чернигов, подыскать жилье можно здесь.

Блок: 23/24 | Кол-во символов: 409
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Полтавский борщ 4.4

Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. …далее

Добавил: Aelita

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 287
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Пляцки львовские

Галичина славится чудесным десертом – пляцками. Выпекается высокий цельный пирог с начинками (они могут быть разными) и затем режется на пирожные. Сверху, как правило, поливается глазурью. И попробуйте только на львовские пляцки сказать «пирожные» – обидеться могут.

На площади «Рынок» во Львове есть славное кафе «Львовские пляцки», где вы сможете полакомиться этим чудесным десертом с чашечкой ароматного кофе.

Мы надеемся, что аппетитный обзор лучших блюд украинской кухни вдохновит вас приготовить одно из них или отправиться в гастрономический тур по стране.

А пока можете дополнить список любимых украинских блюд ниже в комментариях.

  • Еда
  • ТОП

Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂

Блок: 24/24 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Вареники с гречкой 5.0

Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Салат «Здоровье» со свеклой 4.6

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Пампушки с чесноком 4.5

Пампушки с чесноком — традиционное украинское мучное изделие, которое обычно подается к борщу. По этому рецепту пампушки с чесноком — это не только вкусно, но еще и очень красиво. …далее

Добавил: Виталия

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Западно-украинский сырный торт 4.4

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! …далее

Добавил: Catalonia

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Картофляники 5.0

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее

Добавил: Kristinka

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 270
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Шпундра 4.3

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 234
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Котлеты по-киевски с грибами 4.2

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Вареники на кефире 4.2

В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Мороженое с шелковицей 4.2

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Шулики 4.5

Шулики — постные коржи, мед и мак. Это народное блюдо украинской кухни, традиционно готовится на праздник Маковея в августе. Люблю народные сладости! А вы? …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 261
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Вареная кукуруза в початках 4.3

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. …далее

Добавил: Виталия

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Вергуны на дрожжах 4.3

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Пляцки украинские 4.3

Непревзойденные украинские пляцки — это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Борщ настоящий 4.5

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет — не знаю, но он потрясающий. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Борщ с курицей и фасолью 4.8

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Ставрида запеченная 3.5

Ставрида — очень вкусная рыбка, готовить из нее — одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/list/ukrainskaya/

Кол-во блоков: 80 | Общее кол-во символов: 25258
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/ukrainskaya-kuxnya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1086 (4%)
  2. https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm: использовано 17 блоков из 24, кол-во символов 7921 (31%)
  3. https://www.gotovim.ru/national/ukrain/?2: использовано 13 блоков из 21, кол-во символов 3735 (15%)
  4. https://povar.ru/list/ukrainskaya/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12405 (49%)
  5. https://www.koolinar.ru/kitchen/ukrainskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 111 (0%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий