Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото. Рецепты вьетнамской кухни

Наверное, вы уже слышали такое понятие как гастрономический туризм. Это когда люди приезжают в другую страну не только и не столько чтобы изучить ее достопримечательности, а чтобы окунуться в местную культуру кулинарных ценностей. Итак, в данной статье вы узнаете, что попробовать во Вьетнаме в первую очередь. Тем более что выбрать есть из чего: в национальной кухне этой страны насчитывается более полутысячи блюд!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 418
Источник: https://kuku.travel/country/vetnam/chto-nuzhno-poprobovat-vo-vetname-iz-edy/

Содержание

Вьетнамская кухня

Тут готовят традиционные домашние блюда. Юг славится вкраплением и смесью французской, китайской и вьетнамской кухонь. Здесь больше развито земледелие, поэтому зелени в блюдах больше. Центральная часть любит закуски. Острые маленькие яства подают к стандартному набору основных, базовых, угощений.

Популярны здесь лимонное сорго и мята, кинза и базилик.

Супы здесь едят в основном на завтрак, однако могут и на обед или ужин. Основа – наваристые мясные, овощные и рыбные бульоны. Ими заливают тарелку с разнообразными продуктами – тонко нарезанным мясом, капустой, зеленью, свежим яйцом (оно заваривается горячим отваром прямо в тарелке), морепродуктами.

Белый рис – основа рациона и порой единственная еда вьетнамцев, — так они его любят. Средний житель съедет 200 кг этого злака за год. Его жарят, отваривают готовят на пару. Гарнируют с креветками и крабами, заворачивают в рисовую бумагу…

Салаты вьетнамской кухни – по большей части овощные, с небольшими «вкраплениями» свинины, курицы или рыбы. Много мяты и базилика делают их необычными дня нас и очень вкусными для всех.

Сладости и выпечка здесь так же популярны. Наравне с местными рисовыми лепешками едят французский багет (рецепты не аутентичные, но все же) и некоторые китайские мучнистые десерты.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1282
Источник: https://1000.menu/catalog/vetnamskaya-kuxnya

Любителям супов посвящается


Как ни странно, Вьетнам – это страна, где любят супы еще больше, чем у нас.

Суп «Фо»

Одно из самых популярных первых блюд во Вьетнаме. Его уважают не только местные, но и туристы, ведь он напоминает обыкновенный суп-лапшу. Это рисовая лапша, отваренная в мясном (курином, из морепродуктов) бульоне, куда также режут немного овощей и зелени. Куски говядины, свинины или птицы в супе «Фо» нарезаются тонкими кусочками. Украшают это ароматное блюдо очень полезными пророщенными ростками сои. Попробовать Фо стоит обязательно, ведь это блюдо №1 во Вьетнаме.

Кстати, это национальное блюдо вам могут предложить не только в обед, как это принято в России, но и на завтрак или на ужин. Здесь данным блюдом лакомятся в любое время дня и ночи. Вообще, суп «Фо» – калорийное, питательное и вкусное блюдо национальной вьетнамской кухни. В кафе супчик стоит недорого, цена зависит от заведения и от разновидности блюда, в среднем цена 35–50 тысяч донгов (около полутора или двух долларов). Местные жидели едят суп несколькими столовыми приборами: и палочками, и ложкой.

Бун Бо Хюэ

Тоже очень популярный суп, из тех, что нужно попробовать во Вьетнаме. Он так же, как и «Фо» варится на бульоне из мяса. Только здесь лапшу кидают немного другую, а тонкие кусочки мяса заменяются добротными огромными кусками говядины на косточке. Отсюда и более наваристая консистенция блюда. Бонусом в «Бунь Бо Хюэ» кладут креветочную пасту и лемонграсс, поэтому привкус становится более пикантным. Бун Бо Хюэ и Фо стоит попробовать для сравнения.

Бун Ча Га

Это блюдо любопытная вариация рыбного супа, к которому подают небольшие пирожки и в качестве заправки – рыбный соус, ароматные специи: чеснок и перец. Суп немыслим без рисовой лапши. Это первое блюдо кухни Вьетнама необычайно ароматное и самобытное. На нашу уху причем не похоже, стоит попробовать!

Хот пот

Отдельная песня – это так называемый «Хот пот» (в переводе с английского «горячий горшок»). Это простор для фантазии клиента, ведь вам можно самим сварить суп из того, что нравится. Минимальная цена на такую услугу ресторана стартует от 150 тысяч донгов (от 8 долларов). Кстати, горшок этот большой, вполне можно утолить голод двум туристам.

Итак, вы заказываете Хот-пот, и на ваш столик приносят настоящую газовую горелку, на ней – уже установлена кастрюлька с бульоном. Вокруг – к вашим услугам дюжина (или больше) тарелок с разными ингредиентами. Они уже помыты и нарезаны, как полагается, остается только кинуть их в том количестве и в той последовательности, в которой вы посчитаете нужным. Продукты все те же, что в вышеперечисленных супах вьетнамской кухни, но момент собственного участия в блюде – бесценен. Тем более, можно убедиться в свежести всех ингредиентов или попробовать отдельно, например, сырые овощи.

Специи тоже дают в достаточном количестве. Если есть какие-то вопросы или сомнения, можно обратиться к официанту, обычно он ходит неподалеку и бдит.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2934
Источник: https://kuku.travel/country/vetnam/chto-nuzhno-poprobovat-vo-vetname-iz-edy/

Вьетнамский салат из огурцов

Домашний


Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом. 

Рецепт вьетнамского салата из огурцов>>

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 309
Источник: https://domashniy.ru/eda/vetnamskaya_kuhnya_10_foto-receptov_re15/

Экзотичные закуски


Жареные лягушки

Одно из блюд, которыми гордится экзотическая кухня Вьетнама. В нашей культуре квакушки – это несъедобные животные, но если уж поехали за бугор, то можно скрепя сердце и такую закуску попробовать.

Вообще, если откинуть предрассудки, то по вкусу лягушачьи лапки похожи на курицу. В принципе, ничего особенного, но если вы прочувствовать всю нежность лягушачьего мяса, то не останавливайтесь на лапках!

Закажите и попробуйте целые тушки, зажаренные на гриле (они обойдутся в 4–7 долларов за порцию).

Мясо крокодила

Что еще попробовать во Вьетнаме из еды? Если речь идет об экзотике, то заказывайте крокодила. Во Вьетнаме его любят готовить, и готовят по-разному: и на гриле, и в бульоне, и даже жарят на вертеле на улице – с верхнего прожаренного слоя срезают кусочки и продают желающим.

Стоит крокодил примерно 4–6 долларов за блюдо, на вид мясо будто бы состоит из чешуек (немного напоминает рыбу по консистенции). Если сравнивать с уже знакомыми видами мяса, то больше напоминает белую курятину. Вкус необыкновенный, нежный, но это лишь при условии, что повар был достойный.

Если с поваром не повезет, то о нежности можно не вспоминать, лучше попробовать блюдо еще раз в другом месте. Плохо приготовленный крокодил прожевывается с трудом. Пожалуй, самый выигрышный вариант крокодильего мяса – это тушеное с карри.

Страусиное мясо

Похоже оно на говядину, очень на любителя. Обычно подают в виде стейков разной степени жесткости. И все-таки прожевать страуса сложновато. Из экзотичного лучше заказать черепаховый суп. Конечно, защитники природы закидают вас тапками, но такой вкусный суп стоит попробовать обязательно!

Черепаховый суп

Для того чтобы пообедать вдвоем достаточно заказать половину черепахи, которая обойдется примерно в десять долларов (240 тысяч донгов). За эту цену вам предложат целую кастрюлю первого, причем блюдо будут готовить при вас. Как обычно, в основе бульон, в который добавляют много порубленной зелени. В кастрюльке уже балует ароматами мясо черепахи.

В пиалы кладут отваренную отдельно рисовую лапшу и потом сверху доливают суп. А потом — только то, что сами захотите: соевый или рыбный соус, лаймовый сок, специи… Черепаха по вкусу похожа на индейку, только еще мягче и нежнее. Кстати, для вьетнамской кухни характерен кисленький привкус, поэтому местные смело добавляют лайм даже в супы и мясо. И, разумеется, какие же морепродукты без лаймового сока!

Вкусный перекус

Национальные блюда Вьетнама – это не только сложные композиции, которые можно заказать в ресторанах. Много интересного можно заказать в простом кафе или прямо на улице, у лавочников.

Бан Ми

Багеты с начинкой, пережиток колониального прошлого Вьетнама. Французы, некогда поселившиеся на территории Вьетнама, оставили такой след. Местным очень полюбились эти европейские булочки, поэтому багеты стали самым популярным видом фастфуда во Вьетнаме. В эти багеты засовывают самую разнообразную начинку, несколько видов овощей, вместе с соусами, мясом, ветчиной или морепродуктами. В общем, эти блюда Вьетнама всегда нарасхват, даже среди тех, кто отвергает любую экзотику.

Известно, что на любой кухни Вьетнама вы непременно найдете рис.  Даже те, кто не был в Азии, знают, что в этом регионе он вместо хлеба, без него никак. Это основной гарнир, который не только варят, но и жарят. Особенность именно вьетнамского варианта риса – это специфический рыбный соус, который немного похож на соевый, но более сладкий на вкус и обладает специфическим запахом.

Бань Бао

Из риса во Вьетнаме также делают рисовые пирожки. А точнее, из рисовой муки. Называется это блюдо вьетнамской Бань Бао и готовится на пару. По форме и по вкусу могут напоминать привычные нам манты. Их тоже стоит попробовать, чтобы оценить разнообразие вкусов вьетнамской национальной кухни. Начинок может быть великое множество. Наиболее традиционная – мясной фарш с овощами, вареным яйцом, зеленью и приправами.

Спринг-роллы

Это маленькие роллы, которые отличаются от обычных тем, что их жарят до хрустящей корочки. Но тоже не всегда. Это холодная закуска: роллы заворачивают в блинчик или тонкую рисовую бумагу. В качестве начинки могут выступать и мясо или рыба, и морепродукты (чаще креветки), и фарш с овощами, и фрукты с ягодами.

Спринг-роллы (их еще называют Ча Гио) можно есть «сырыми» либо поджаренными на сковороде или гриле.

Часто такие рисовые блинчики подают с зеленью и соусами: рыбным, соевым или даже арахисовым. Без сомнения, блюдо нужно попробовать. Это еще и отличный вариант закуски к пиву!

А выпить что?

Национальная кухня Вьетнама может похвастаться и напитками тоже. Пожалуй, главным среди них является кофе.

Кофе, в чистом виде и с добавками

Вспомним, что Вьетнам – бывшая французская колония, и ароматный напиток, как и багеты, – это эхо колониального прошлого. Кстати, Вьетнам уже обгонял Бразилию по экспорту кофе, и выходил на 1 место в мире! Сортов — на любой вкус: арабика, мокко, робуста, лювак… В кафе вам предложат напиток, созданный из смеси нескольких сортов.

Вьетнамский кофе обладает незабываемым ароматом. Послевкусие совершенно потрясающее: никакой кислинки, лишь свежесть и холодок. Готовят кофе прямо в чашке, через особый металлический фильтр (опять же, вспомним его брата, френч-пресс). Итак, фильтр ставят на кружку, туда засыпают несколько ложек свежемолотого кофе и прижимают. Сверху льют горячую воду.  Кофе просачивается в стакан, пять минут — и вуаля, можно пить! Кофе во Вьетнаме пьют и со льдом, и со сгущенкой, и даже с яйцом.

Кофе с яйцом удивительно нежный. Чаще его продают на севере страны, например, в Ханое. Консистенция идеальная, так и тает во рту! Снизу в чашке крепки горьковатый кофе, а вверху — взбитые желтки с сахаром. Такой напиток бывает холодным и горячим. Русским обычно по вкусу больше горячий вариант. Кстати, гурманам советуем есть яичный кофе ложечкой.

Сок сахарного тростника

Один из наиболее любимых вьетнамцами национальных напитков. К нему добавляют еще сок танжерина, лайма, кумкувата… Сок приобретает зеленый оттенок. В стакан насыпают много льда, из-за чего при таянии вкус становится водянистым. Пить надо быстро. Сок без добавок тоже прекрасный!  Невероятно сладкий, с травянистым привкусом, очень освежает. Стоит в среднем семь тысяч донгов, делают его на каждой улице. При вас сок давят из палки тростника на особом станке.

Рисовая водка

Богата кухня Вьетнама: что попробовать, решает каждый сам, но, зная пристрастия нашего собрата, рекомендуем попробовать рисовую водку. Самая популярная вьетнамская водка называется по имени столицы – Ханоя. Ее делают разной крепости – от 30 до 40 градусов.

Кстати, в деревушках Вьетнама жители не ленятся делать собственный рисовый самогон. Когда балом правили французы, колонизаторы объявили монополию на алкоголь. Аборигены оказались с юмором и назвали свой самогон Куок Луй, что значит «государство отступает». Однако же самогон пробовать не стоит, есть риск отравления.

Бананы, кокосы…

При перечислении блюд вьетнамской кухни нельзя забывать о фруктах. Благодаря жаркому климату они растут здесь в таком изобилии, что глаза разбегаются. Упомянем самые необычные и вкусные из них. Сразу оговоримся – вопреки законам рынка, много во Вьетнаме – не значит дешево. Ушлые продавцы любят задирать цены, особенно в не сезон.

Манго

Это не совсем «раритет» для наших людей, но вьетнамец абсолютно не похож на его собратьев, которыми торгуют в наших магазинах. Как только попробуете, почувствуете огромную разницу. Во Вьетнаме эти спелые ароматные плоды с веток попадают сразу на рынки. Их сезон начинается в марте и кончается в июле. Сортов манго тут много, те, что растут на севере обычно оранжевые или с примесью желтого цвета. Все они вне зависимости от цвета очень вкусные. Но лучшие все же — это сорта без косточек. Правда, и стоят они на порядок дороже.

Дуриан

Коварный дурно пахнущий фрукт. В некоторых странах даже запрещают есть дуриан в общественных местах, чтобы не оттолкнуть туристов. Но если вы осмелитесь переступить через запах, то наградой вам станет кремообразная начинка колючего дуриана. Правда, вкус может быть разный, в зависимости от сорта и зрелости плода. Те, кто попробовал прелести дуриана, говорят, что он похож на фруктовый салат, где сочетаются вкусы клубники, ананаса и земляники.

Джекфрут

Плод хлебного дерева по своей пахучести едва ли уступает дуриану. Разделывать его очень сложно, он большой и липкий, лучше купить уже порезанный плод. Вкус специфический, он подходит как добавка к горячим блюдам из мяса или овощей. Можно догадаться по названию, что фрукт сытный и калорийный, наедаешься им быстро.

Саподилла

Продается круглый год по всей стране. Напоминает маленький коричневый киви. Вкус сладкий, похожий на хурму, мякоть тоже, как у хурмы, но с твердой косточкой внутри. Переспелая саподилла приторная, с медовым послевкусием. Конечно, лучше попробовать самому, а не просто прочитать описание.

Теперь вы знаете, что попробовать во Вьетнаме. Но, чтобы не остаться наедине с фаянсовым другом и не испортить себе отпуск, помните о благоразумии. Как бы ни хотелось всего и побольше, не наедайтесь сразу экзотикой. В день съедайте не больше трех-четырех иноземных плодов. И, конечно, тщательно мойте их под проточной водой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 9171
Источник: https://kuku.travel/country/vetnam/chto-nuzhno-poprobovat-vo-vetname-iz-edy/

Суп «Фо» с говядиной 4.0

Суп «Фо» с говядиной — традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день. …далее

Добавил: Леся Федунова

Блок: 4/37 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Банькуон 5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 5/37 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Рецептов: 46

Вьетнамский салат

рисовая лапша – 100 гр.

морковь – 2 шт.

огурцы – 2 шт.

салат айсберг – 100 гр.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – 5 гр.

Каталог: Другие салаты

  • 985

Кухня ТВ

  • , 20:16

Вьетнамский кофе лювак. капельный способ заваривания.

2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)

кипяток

  • 7262

goloda-net

  • , 12:24

Говядина с лапшой

говядина — 300 гр.

перец красный болгарский — 1/2 шт.

перец зеленый болгарский — 1/2 шт

капуста китайская — 1/3 кочана

лук зеленый — несколько перышков

чеснок — 3-4 зубчика

Каталог: Блюда из мяса

  • 10057

Алевтина

  • , 20:06

Камбоджийский банановый рисовый пудинг

хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.

молоко 200 мл.

сметана 1 ст.л.

яйцо 1 шт.

соль

сахар 1 ч.л.

Каталог: Каши

  • 9268

кыш

  • , 00:11

Яйца в кляре

яйца в шубке

яйца в «шубке» — рецепт.

ингредиенты

кол-во ингредиентов произвольное:

вареные яйца(без скорлупы)

панировочные сухари

Каталог: Из сыра и яиц

  • 17038

Елена

  • , 14:51

Манго в мятно-имбирном сиропе

манго свежее – 2 шт

сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» -0,3 ст

имбирь свежий – 3-4 см

мята – 1 пучок

вода – 1 ст

Бананы в карамели по -вьетнамски.

состав:

2 крупных спелых банана

1 яйцо

2 ст.ложки крахмала

3 ст.л. пшеничной муки

1 ¼ ст. растительного масла

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

  • 13349

Ольга

  • , 14:41

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.

2-3 банана

50 гр. грецких орехов

2 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. меда

5 листов рисовая бумага

30 гр. шоколада.

Каталог: Блины с бананом и шоколадом

  • 19497

ма-ма

  • , 00:14

Рис по-вьетнамски

рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль — 300 г

морковь — 1шт

лук репчатый — 1шт

кальмар — 2шт

брокколи — 5 соцветий

помидор — 1шт

Вьетнамский суп «фо» с курицей

4 куриных голени

1/3 репчатого лука

кусочек имбиря

1,5 литра воды

соль

перец

Каталог: Мясные

  • 95665

Нина

  • , 05:58

Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей

1 кольраби, 1 морковь, соевая спаржа (300 гр), азиатский рыбный соус, растительное масло, соль

перец.

Каталог: Вегетарианские блюда

  • 6670

Нина

  • , 01:04

Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.

кальмары (у меня на этот раз мини кальмары) — 250 гр.

вешенки -200-300 гр.

половина репчатого лука (у меня на фото красный, но можно использовать любой)

1 крупный помидор

зелень петрушки и кинзы — количество определять на свой вкус, как вам больше нравится.

рыбный соус.

Каталог: Блюда из морепродуктов

  • 13770

Нина

  • , 14:20

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)

банан — 3 шт

сгущёнyое молоко — 200 мл.

кориандр молотый — 3 ст.л.

рисовая бумага — 10 листов

сахарная пудра для обсыпки —

Каталог: Блины

  • 17097

Lisena

  • , 18:01

Вьетнамский салат с креветками и папайей ! ! !

креветки 600 гр. (среднего размера)!

растительное масло 2 ст.л. !

рисовый уксус 2 ст.л. !

сахар пальмовый 1 ч.л. !

чили перец 1 — 2 шт. (острый,сухой)!

чеснок 2 — 3 зубка!

Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски

1 свиное сердце,

1 большая луковица,

лук порей (зелёная часть) ~10 см,

1 стебель сельдерея,

1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса,

по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.

Каталог: Блюда из субпродуктов

  • 63714

caprizze

  • , 16:38

Трубочки хрустящие с мясной начинкой

тесто фило

фарш

фунчоза отвареная

морковь

лук репч.

соль

Каталог: Другие рецепты

  • 30510

elenozka

  • , 14:26

Фо га, вьетнамский суп с курицей

для бульона:

500 гр. свиных костей

500 гр. говяжьих костей

500 гр. куриных костей

1 крупная морковь

1 большая луковица

Каталог: Супы из мяса птицы

  • 50666

MissJoker

  • , 21:36

Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами

не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))

итак оригинальный:

цедра лайма 12

цедра лимона 12

лимонная трава 1 стебель

бульон рыбный 800 мл.

Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.

рисовая вермишель 300 гр.

цукини молодые 2 шт.

брокколи 1 шт.

болгарский перец 2-3 шт.

шампиньоны 150 гр.

пекинская капуста половина вилка.

Каталог: Салат из овощей

  • 71107

ирусик-88

  • , 08:44

Правильный (простите за категоричность) рецепт немов с креветками

70-80 листов рисовой бумаги (пачка 450 гр)

1 литр пива

ок.1,5 масла для жарки

начинка:

100 гр. стеклянной лапши

250 гр. соевых ростков

Каталог: Другие горячие закуски

  • 24656

lyulia

  • , 19:56

«вьетнамский» винегрет

мясо, морковь, свекла, картошка, лук, масло

Блинчики «нэм» (мой вариант)

рисовая бумага

мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Каталог: Мясные

  • 13333

krion

  • , 21:05

Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант)

рисовая бумага — 1,5 пачки

фарш мясной — 600-700 гр.

стеклянная лапша — 70-100 гр.

древесный гриб сушеный — 50 гр.

морковь — 1 шт.

яйцо куриное — 2 шт.

Каталог: Мясные

  • 17932

shaina

  • , 03:10

Спринг роллы »шуа-бо хан-тэй»

рисовая бумага(круглая)

мясной фарш

лайм

соевый соус

васаби

зеленый лук

Каталог: Спринг роллы

  • 16122

d.zaytsev

  • , 23:16

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

-15 листов рисовой бумаги

-немного растительного масла (для жарки)

начинка:

-250 гр. мякоти свинины

-250 гр. очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900 гр. 40 шт. )

-150 гр. тофу

Каталог: Другие основные блюда

  • 23143

chef

  • , 01:18

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

вермишель рисовая длинная — 50 г

креветки тигровые сырые — 10-15 шт.

салат айсберг — небольшой кочанчик

помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)

кориандр семена — 1 ч.л.

растительное масло для фритюра и обжаривания креветок

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 12104

Svettt

  • , 14:22

Блинчики нэм.

рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250 гр. вермишель фунчёза50 гр. грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо 1 шт. морковь30 гр. бобовые ростки70 гр. кинза1пучок,репчатый лук40 гр.

для соуса:

соевый соус100 мл., сахар1/2 ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.

Каталог: Мясные

  • 12560

vishny.82

  • , 10:50

Chao tom вьетнамская закуска

тигровые креветки-500 гр

бекон(корейка) – 100 гр

имбирь-1см

чили-перчик – 1шт(без семян и перегородок)

чеснок – 3 зуб.

соль 1 ч.л.

Свиные ребрышки в карамельном соусе.

свиные ребрышки-1 кг

сахар — 1/2 ст. ( 70 гр)

вода -1/ 2 ст.

лимон — 1 шт

лук — 1 шт

соеувый соус- 100 мл.

Каталог: Блюда из мяса

  • 62103

Фруша

  • , 17:08

Вьетнамский пирог «бань чынг»

рис (клейкий) — 500 г.

свинина (шейка) — 500 г.

лук 100 г.

горошек зеленый (заморозка)— 300 г

листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.

соль

Каталог: Блюда из мяса

  • 7860

milena2007

  • , 00:23
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6574
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/vetnamskaya

Салат из курицы без майонеза 5.0

Люди, которые придерживаются здорового питания, избегают майонеза в рационе. Это и понятно, ведь в нём много жиров, даже в лёгком. Но это не значит, что нужно себя ограничивать в выборе блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 6/37 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу 3.3

Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма. …далее

Добавил: Alteredego

Блок: 8/37 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Сэндвич «Бан Ми» 3.0

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич «Бан Ми» по моей, вегетарианской версии. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 9/37 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Манго в аппетитном соусе

Loveisinmytummy


Ингредиенты:

  • 1 стакан воды

  • свежий имбирь

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана свежей мяты

  • 500 г манго

Как приготовить манго в аппетитном соусе:

  1. Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут. 
  2. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите. 
  3. Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 609
Источник: https://domashniy.ru/eda/vetnamskaya_kuhnya_10_foto-receptov_re15/

Паровые булочки по-вьетнамски 5.0

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 10/37 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Азиатский смузи из авокадо

Whitezebra


Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • ½ стакана кокосового молока

  • 3 ст. ложки сгущенного молока

  • 1 стакан колотого льда

Как приготовить смузи из авокадо:

  1. Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко,  сгущенное молоко и колотый лед. 
  2. Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 655
Источник: https://domashniy.ru/eda/vetnamskaya_kuhnya_10_foto-receptov_re15/

Рыбный суп из скумбрии 4.6

Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами. …далее

Добавил: Леся Федунова

Блок: 11/37 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Пикантный салат с курицей и капустой 4.7

Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса. …далее

Добавил: Cuoco

Блок: 7/37 | Кол-во символов: 270
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Соус «Ныок мам»

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 12/37 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Яйца по-вьетнамски 3.7

Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски! …далее

Добавил: Antares

Блок: 13/37 | Кол-во символов: 216
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Мясо по-вьетнамски 4.0

Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья. …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 14/37 | Кол-во символов: 444
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Баклажаны по-вьетнамски 4.4

Этот рецепт по своей сути — универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 15/37 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 17/37 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. …далее

Добавил: Павел

Блок: 18/37 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Рисовая лапша с грибами 5.0

Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза. …далее

Добавил: Саша Таушев

Блок: 19/37 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Отбивные по-вьетнамски 4.9

Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня. …далее

Добавил: Mia

Блок: 20/37 | Кол-во символов: 184
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом 4.5

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом — простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Павел

Блок: 21/37 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Суп «Фо бо» 2.3

Суп «Фо бо» родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 22/37 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамский суп Фо 4.4

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи. …далее

Добавил: Erich

Блок: 23/37 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Курица по-вьетнамски 5.0

Курица по-вьетнамски — блюдо для любителей острых ощущений! В неё добавляются чеснок и перчик чили. Если вы предпочитаете острую азиатскую кухню, то это блюдо несомненно для вас! …далее

Добавил: Kovaliova

Блок: 24/37 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 25/37 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Куриный салат по-вьетнамски 5.0

Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 26/37 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Салат «Вьетнам» 5.0

Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе — консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат. …далее

Добавил: Лариса

Блок: 27/37 | Кол-во символов: 265
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамский куриный салат 5.0

Простые салаты — постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже! …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 28/37 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамский салат с лапшой 4.7

На прилавках магазинов сейчас можно найти много продуктов из азиатской кухни. Предлагаю воспользоваться этой возможностью и попробовать несложный, яркий, аппетитный салатик. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 29/37 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Острая рыба по-вьетнамски 5.0

Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как… …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Блок: 30/37 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Креветки по-вьетнамски 3.5

Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 31/37 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамские спинг-роллы

Если вам по душе легкость и простота в азиатской кухне, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот рецепт 🙂 Я научу вас готовить вьетнамские спринг-роллы с овощами и креветками. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 32/37 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамский праздничный суп с пельменями 5.0

Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни! …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Блок: 33/37 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамский рис

Не знаю, на самом ли деле готовят такой рис во Вьетнаме, но получается очень вкусное, ароматное и постное блюдо. Подавайте на гарнир к птице или мясу. …далее

Добавил: Mizuko

Блок: 34/37 | Кол-во символов: 265
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Вьетнамский суп с лапшой 4.0

Делюсь рецептом, как приготовить вьетнамский суп с лапшой. Это легкий суп на кокосом молоке с грибами и ростками мунг дала. Он получается ярким, пряным и ароматным! …далее

Добавил: Катерина

Блок: 35/37 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Фунчоза с баклажанами 3.0

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова

Блок: 36/37 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/

Суп «Фо га» 3.0

Большая часть вьетнамской кухни — это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 37/37 | Кол-во символов: 277
Источник: https://povar.ru/list/vietnamskaya/
Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 32752
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/eda/vetnamskaya_kuhnya_10_foto-receptov_re15/: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 1573 (5%)
  2. https://povar.ru/list/vietnamskaya/: использовано 35 блоков из 37, кол-во символов 10800 (33%)
  3. https://1000.menu/catalog/vetnamskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1282 (4%)
  4. https://www.koolinar.ru/kitchen/vetnamskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6574 (20%)
  5. https://kuku.travel/country/vetnam/chto-nuzhno-poprobovat-vo-vetname-iz-edy/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 12523 (38%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий