Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Минтай на сковороде в сметанном соусе
    Вода – 100 мл
    Лук репчатый – 200 г
    Майонез – 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
    Минтай целый – 800 г
    Мука пшеничная – 50 г
    Перец чёрный молотый – 0.33 ч. л.
    Приправа для рыбы – 1 ч. л.
    Сметана – 100 г
    Соль – 0.5 ч. л.
    Чеснок – 3 зубчик Минтай под шубой
    Лук репчатый – 150 г
    Минтай филе – 700 г
    Морковь – 200 г
    Петрушка свежая – 30 г
    Приправа для рыбы – 1 ст. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Свёкла – 250 г
    Сметана – 250 г
    Сок лимонный – 2 ст. л.
    Соль – 1 щепотка
    Сыр твёрдый – 150 г Рыбные рулетики с аджикой и сыром
    Аджика – 90 мл
    Лук репчатый – 1 шт.
    Минтай филе – 700 г
    Соль – 1 ч. л.
    Сыр твёрдый – 100 г Минтай в тесте Фило
    Масло сливочное – 20 г
    Минтай филе – 450 г
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Сметана – 200 г
    Соль – 1 ч. л.
    Соус соевый – 200 мл
    Тесто фило – 3 лист
    Тимьян (Чабрец) сухой – 1 ч. л.
    Укроп свежий – 0.33 пучок

    Видео к рецепту «Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео»

    Рецепты вкусного минтая в духовке и на сковороде

    Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно!

    Содержание видео

    0:08 – Минтай на сковороде в нежном соусе.

    1:20 – Минтай под шубой.

    3:06 – Рыбные рулетики с аджикой.

    4:05 – Нежнейший минтай в тесте фило.

    Минтай на сковороде в нежном соусе

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу порезать на части, обвалять в муке, обжарить 10 минут и достать из сковороды.

    2. Добавить масло, обжарить чеснок и лук 5 минут.

    3. Сверху лука выложить рыбу и залить соусом из сметаны, майонеза, воды, соли, перца и приправы для рыбы.

    4. Тушить ещё 30 минут под крышкой. Минтай в сметанном соусе готов.

    Минтай под шубой

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите форму для запекания и выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности.

    2. Первый слой — рыба и специи.

    3. Второй слой — варёная натёртая свёкла (250 г) с сахаром.

    4. Третий слой — варёная натёртая морковь (200 г) с соком лимона и солью.

    5. Четвёртый слой — лук полукольцами.

    6. Пятый слой — сметана с зеленью.

    7. Последний слой — натёртый сыр.

    8. Запекать 30 минут при температуре 180 °C. Минтай под шубой готов к подаче.

    Рыбные рулетики с аджикой

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу посолить и дать полежать 10 минут.

    2. Каждый кусочек рыбы смазать аджикой.

    3. Сверху выложить лук и натёртый сыр.

    4. Скрутить в рулетик, защипнуть зубочисткой и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C. Рулетики из минтая с аджикой готовы!

    Нежнейший минтай в тесте фило

    Пошаговое приготовление

    1. Филе минтая нарежьте на части, добавьте соевый соус, тимьян и перец. Перемешайте.

    2. Сметану смешайте с солью и укропом.

    3. Лист теста фило смажьте сливочным маслом выложите рыбу, смажьте сметанным соусом и сверните конвертик.

    4. Запекать 25 минут при температуре 180 °C. Минтай в тесте фило готов.

    Источник

    Оставьте ответ