Четверг, г. 11:07 + РІ цитатник
Блюда японской кухни
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Содержание
- 1 Японская кухня
- 1.1 Салат «Суши» 4.1
- 1.2 Омлет с рисом по-японски
- 1.3 Нигири
- 1.4 Рулет из омлета по-японски 5.0
- 1.5 Рис по-японски
- 1.6 Японские рисовые шарики с сыром 5.0
- 1.7 Роллы с консервированным тунцом
- 1.8 Салат «Киото» 5.0
- 1.9 Жареные креветки с луком
- 1.10 Омлет «Тамаго» 5.0
- 1.11 Суп кимчи
- 1.12 Дораяки «Котик» 5.0
- 1.13 Говядина по-японски
- 1.14 Куриные ножки по-японски
- 1.15 Японский рис с овощами
- 1.16 Карааге 4.2
- 1.17 Печень по-японски
- 1.18 Японские мочи на палочках 5.0
- 1.19 Гохан (варёный рис) 5.0
- 1.20 Рыба по-японски
- 1.21 Роллы в домашних условиях
- 1.22 Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7
- 1.23 Роллы в темпуре
- 1.24 Мясо по-японски
- 1.25 Оякодон 4.9
- 1.26 Суширитто 5.0
- 1.27 Шашлык из морских гребешков
- 1.28 Соус «Якинику»
- 1.29 Маринованные шиитаке
- 1.30 Рисовые лепешки японские 3.3
- 1.31 Суп с грибами шиитаке
- 1.32 Гедзе
- 1.33 Котлеты из креветок 4.6
- 1.34 Мисо-суп с шиитаке
- 1.35 Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0
- 1.36 Салат из редиски дайкон
- 1.37 Тепаньяки 5.0
- 1.38 Куриные «Кацу»
- 1.39 Карри с рисом по-японски 4.5
- 1.40 Как сделать суши
- 1.41 Нори с соусом 3.7
- 1.42 Ролл «Пикантро» 3.9
- 1.43 Куриное филе в соусе «Терияки»
- 1.44 Суши с угрем
- 1.45 Тяхан с морепродуктами 3.9
- 1.46 Роллы с креветками
- 1.47 Салат «Чука»
- 1.48 Горячие роллы дома 4.8
- 1.49 Рыба под маринадом
- 1.50 Морской коктейль 3.6
- 1.51 Роллы с авокадо, лососем и огурцом
- 1.52 Японский бисквит 5.0
- 1.53 Горячие роллы
- 1.54 Роллы с тунцом и огурцом
- 1.55 Ромашка из дайкона
- 1.56 Маринованный дайкон
- 1.57 Мисо суп
- 1.58 Футомаки с омлетом и шиитаке
- 1.59 Японский салат из огурцов
- 1.60 Суши с лососем
- 1.61 Сентя
- 1.62 Мугитя
- 1.63 Роллы с огурцом
- 1.64 Сладкие роллы
- 1.65 Прозрачный суп с мидиями
- 1.66 Суп Японские мотивы
- 1.67 Гэммайтя
- 1.68 Короккэ
- 1.69 Тамаго яки
- 1.70 Якитори из курицы
- 1.71 Гёдза
- 1.72 Нигири с лососем
- 1.73 Сашими из тунца
- 1.74 Шпинат по-азиатски
- 1.75 «Тякин сибори» японский десерт
- 1.76 Саке
- 1.77 Японский рис с говядиной и сыром
- 1.78 Гюдон
- 1.79 Омурайсу
- 1.80 Рыбное жаркое по-азиатски
- 1.81 Рыба с устричным соусом
- 1.82 Рыбное филе по-азиатски
- 1.83 Яйца по-восточному
- 1.84 Салат по-восточному
- 1.85 Голубцы по-азиатски
- 1.86 Коричневый рис с овощами и тофу
- 1.87 Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Японская кухня
Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?
При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего.
Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?
1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче.
2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.
3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.
Источник: https://1000.menu/catalog/yaponskaya-kuxnya
Салат «Суши» 4.1
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч.
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Омлет с рисом по-японски
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Нигири
Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Рулет из омлета по-японски 5.0
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Рис по-японски
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Японские рисовые шарики с сыром 5.0
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч.
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Роллы с консервированным тунцом
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Салат «Киото» 5.0
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Л.
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Жареные креветки с луком
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Омлет «Тамаго» 5.0
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. …далее
Добавил: Наталья Л.
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Суп кимчи
Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Дораяки «Котик» 5.0
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Говядина по-японски
Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Куриные ножки по-японски
Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Японский рис с овощами
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Печень по-японски
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски — рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Японские мочи на палочках 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Гохан (варёный рис) 5.0
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Рыба по-японски
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими — одно из самых простых и вкусных блюд на свете!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Роллы в темпуре
Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо — роллы в темпуре. Это очень легко — я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Мясо по-японски
Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Оякодон 4.9
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Суширитто 5.0
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Шашлык из морских гребешков
Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Соус «Якинику»
Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Елена Alex
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Маринованные шиитаке
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Рисовые лепешки японские 3.3
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Суп с грибами шиитаке
Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Гедзе
Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Котлеты из креветок 4.6
Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты 🙂 Советую попробовать, вкус очень необычный. …далее
Добавил: Antares
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Мисо-суп с шиитаке
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке — источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Салат из редиски дайкон
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, — срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Тепаньяки 5.0
Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами. …далее
Добавил: Мелисса
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Куриные «Кацу»
Куриные «Кацу» — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Карри с рисом по-японски 4.5
Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Как сделать суши
Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома — попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат — очень вкусный!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Нори с соусом 3.7
Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. …далее
Добавил: Deemmaq
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Ролл «Пикантро» 3.9
Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. …далее
Добавил: Mopsik
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Куриное филе в соусе «Терияки»
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Суши с угрем
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Тяхан с морепродуктами 3.9
Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами — традиционного японского плова. …далее
Добавил: Nufica
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Роллы с креветками
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Салат «Чука»
Салат «Чука» — это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат «Чука» в домашних условиях — это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Горячие роллы дома 4.8
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. …далее
Добавил: Nufica
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Рыба под маринадом
Рецепт рыбы в маринаде — приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Морской коктейль 3.6
Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками. …далее
Добавил: Deemmaq
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Японский бисквит 5.0
Этот бисквит — отличная основа для любого торта. Он получается очень нежным, с идеальным мякишем. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/
Горячие роллы
Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Роллы с тунцом и огурцом
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Ромашка из дайкона
Ромашка из дайкона — это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон — простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Мисо суп
Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Футомаки с омлетом и шиитаке
Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Японский салат из огурцов
Вообще-то этот салат называется «Эби Суномоно», но для простоты буду называть его просто — японский салат из огурцов 🙂 Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Суши с лососем
Классика японской традиционной кухни — суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем — сделать это можно и в домашних условиях!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Сентя
Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Мугитя
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Роллы с огурцом
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Сладкие роллы
Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Прозрачный суп с мидиями
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Суп Японские мотивы
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Гэммайтя
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Короккэ
Рецепт японских картофельных крокетов.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Тамаго яки
Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Якитори из курицы
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Гёдза
Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Нигири с лососем
Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Сашими из тунца
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Шпинат по-азиатски
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
«Тякин сибори» японский десерт
В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Саке
Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Японский рис с говядиной и сыром
Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Гюдон
Национальное Японское блюдо.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Омурайсу
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Рыбное жаркое по-азиатски
Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Рыба с устричным соусом
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Рыбное филе по-азиатски
Рецепт филе из рыбы по-азиатски — приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Яйца по-восточному
Рецепт яйца по-восточному — приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Салат по-восточному
Рецепт салат по-восточному — приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Голубцы по-азиатски
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Коричневый рис с овощами и тофу
Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270: использовано 64 блоков из 78, кол-во символов 13641 (61%)
- https://povar.ru/list/yaponskaya/: использовано 25 блоков из 41, кол-во символов 7288 (33%)
- https://1000.menu/catalog/yaponskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1390 (6%)
- https://www.koolinar.ru/kitchen/yaponskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 93 (0%)