Блюда японской кухни: 73 рецепта с фото

Четверг, г. 11:07 + РІ цитатник


Блюда японской кухни

Блок: 1/78 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Содержание

Японская кухня

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?

При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего.

Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?

1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче.

2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.

3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1390
Источник: https://1000.menu/catalog/yaponskaya-kuxnya

Салат «Суши» 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Омлет с рисом по-японски

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Блок: 3/78 | Кол-во символов: 210
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Нигири

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Блок: 4/78 | Кол-во символов: 213
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Рулет из омлета по-японски 5.0

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Блок: 5/78 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Роллы с консервированным тунцом

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Блок: 6/78 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Салат «Киото» 5.0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Наталья Л.

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Жареные креветки с луком

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Блок: 7/78 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Омлет «Тамаго» 5.0

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. …далее

Добавил: Наталья Л.

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Суп кимчи

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Блок: 8/78 | Кол-во символов: 343
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Дораяки «Котик» 5.0

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Говядина по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Блок: 9/78 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Блок: 10/78 | Кол-во символов: 165
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Японский рис с овощами

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Блок: 2/78 | Кол-во символов: 215
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски — рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Блок: 12/78 | Кол-во символов: 210
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Японские мочи на палочках 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Гохан (варёный рис) 5.0

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Рыба по-японски

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими — одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Блок: 14/78 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Блок: 15/78 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Роллы в темпуре

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо — роллы в темпуре. Это очень легко — я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Блок: 16/78 | Кол-во символов: 217
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Мясо по-японски

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Блок: 17/78 | Кол-во символов: 212
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Оякодон 4.9

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Суширитто 5.0

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 258
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Шашлык из морских гребешков

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Блок: 19/78 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Соус «Якинику»

Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее

Добавил: Елена Alex

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 293
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Блок: 20/78 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Рисовые лепешки японские 3.3

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Блок: 22/78 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Гедзе

Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 284
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Котлеты из креветок 4.6

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты 🙂 Советую попробовать, вкус очень необычный. …далее

Добавил: Antares

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Мисо-суп с шиитаке

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке — источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Блок: 23/78 | Кол-во символов: 241
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Салат из редиски дайкон

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, — срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Блок: 25/78 | Кол-во символов: 222
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Тепаньяки 5.0

Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами. …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Куриные «Кацу»

Куриные «Кацу» — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом.

Блок: 26/78 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Карри с рисом по-японски 4.5

Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 270
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Как сделать суши

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома — попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат — очень вкусный!

Блок: 27/78 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Нори с соусом 3.7

Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. …далее

Добавил: Deemmaq

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 179
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Ролл «Пикантро» 3.9

Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. …далее

Добавил: Mopsik

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 217
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Куриное филе в соусе «Терияки» 

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Блок: 29/78 | Кол-во символов: 201
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Суши с угрем

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Блок: 31/78 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Тяхан с морепродуктами 3.9

Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами — традиционного японского плова. …далее

Добавил: Nufica

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 221
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Роллы с креветками

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Блок: 32/78 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Салат «Чука»

Салат «Чука» — это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат «Чука» в домашних условиях — это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Блок: 33/78 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Горячие роллы дома 4.8

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. …далее

Добавил: Nufica

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Рыба под маринадом

Рецепт рыбы в маринаде — приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Блок: 35/78 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Морской коктейль 3.6

Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками. …далее

Добавил: Deemmaq

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 273
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо.

Блок: 36/78 | Кол-во символов: 261
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Японский бисквит 5.0

Этот бисквит — отличная основа для любого торта. Он получается очень нежным, с идеальным мякишем. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 275
Источник: https://povar.ru/list/yaponskaya/

Горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Блок: 38/78 | Кол-во символов: 99
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Роллы с тунцом и огурцом

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Блок: 39/78 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона — это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Блок: 40/78 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон — простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Блок: 41/78 | Кол-во символов: 206
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Блок: 42/78 | Кол-во символов: 250
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂

Блок: 43/78 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Японский салат из огурцов

Вообще-то этот салат называется «Эби Суномоно», но для простоты буду называть его просто — японский салат из огурцов 🙂 Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Блок: 45/78 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Суши с лососем

Классика японской традиционной кухни — суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем — сделать это можно и в домашних условиях!

Блок: 46/78 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Сентя

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Блок: 47/78 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Мугитя

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Блок: 48/78 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Роллы с огурцом

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Блок: 51/78 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Сладкие роллы

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Блок: 52/78 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Прозрачный суп с мидиями

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Блок: 53/78 | Кол-во символов: 168
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Суп Японские мотивы

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Блок: 54/78 | Кол-во символов: 180
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Гэммайтя

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Блок: 55/78 | Кол-во символов: 263
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Короккэ

Рецепт японских картофельных крокетов.

Блок: 56/78 | Кол-во символов: 99
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Тамаго яки

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Блок: 57/78 | Кол-во символов: 156
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.

Блок: 58/78 | Кол-во символов: 151
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Гёдза

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

Блок: 59/78 | Кол-во символов: 112
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Нигири с лососем

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.

Блок: 60/78 | Кол-во символов: 150
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Сашими из тунца

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Блок: 61/78 | Кол-во символов: 148
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Шпинат по-азиатски

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Блок: 62/78 | Кол-во символов: 204
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

«Тякин сибори» японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Блок: 63/78 | Кол-во символов: 281
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Саке

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Блок: 64/78 | Кол-во символов: 284
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Японский рис с говядиной и сыром

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Блок: 65/78 | Кол-во символов: 241
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Гюдон

Национальное Японское блюдо.

Блок: 66/78 | Кол-во символов: 109
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)

Блок: 67/78 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Рыбное жаркое по-азиатски

Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.

Блок: 68/78 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Рыба с устричным соусом

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Блок: 69/78 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Рыбное филе по-азиатски

Рецепт филе из рыбы по-азиатски — приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.

Блок: 70/78 | Кол-во символов: 198
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Яйца по-восточному

Рецепт яйца по-восточному — приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.

Блок: 71/78 | Кол-во символов: 181
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Салат по-восточному

Рецепт салат по-восточному — приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.

Блок: 72/78 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Голубцы по-азиатски

Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.

Блок: 73/78 | Кол-во символов: 210
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Коричневый рис с овощами и тофу

Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем.

Блок: 74/78 | Кол-во символов: 223
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.

Блок: 76/78 | Кол-во символов: 204
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270

Кол-во блоков: 105 | Общее кол-во символов: 22412
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322310270: использовано 64 блоков из 78, кол-во символов 13641 (61%)
  2. https://povar.ru/list/yaponskaya/: использовано 25 блоков из 41, кол-во символов 7288 (33%)
  3. https://1000.menu/catalog/yaponskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1390 (6%)
  4. https://www.koolinar.ru/kitchen/yaponskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 93 (0%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий