Ананасовый сорбет из свёклы
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Ананас консервированный – 400 г
Лайм – 1/2 шт.
Мята лимонная свежая – 3 листья
Свёкла – 200 г
Сорбет из свёклы и ананаса
Прародителем сорбета является восточный щербет — это густой десерт, в состав которого входят орехи и пряности, скреплённые мягкой сливочной помадкой.
Из арабских стран в Европу лакомство попало в XVI веке, где претерпело ряд изменений. Во-первых, название стало произноситься на новый манер. Хорошо известный вариант «сорбет» или «сорбе» появился во Франции. Во-вторых, изменилась его консистенция – получаемую смесь стали замораживать. И стало получаться лёгкое, тающее во рту лакомство, которое в летнюю жару сможет составить конкуренцию мороженому.
Чаще всего сорбет делается из ягод и фруктов, но я решил поэкспериментировать и добавить немного овощей. Получилось очень вкусно, необычно, а главное — полезно!
Как приготовить "Ананасовый сорбет из свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления свекольного сорбета с ананасом нам понадобится 1 крупная свёкла, консервированные ананасы, листочки мяты, лайм или лимон.
Шаг 2
1 свёклу запекаем или отвариваем, режем на крупные кусочки.
Шаг 3
3 листочка мяты завариваем в 150 мл кипятка.
Шаг 4
400 грамм консервированных ананасов режем на крупные кусочки.
Шаг 5
Консервированные ананасы и свёклу измельчаем в блендере. Добавляем в смесь сок из половины лайма, 150 мл воды из-под мяты, предварительно процедив. По желанию можно добавить воду из-под консервированных ананасов.
Шаг 6
Переливаем всю смесь в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов. Но каждые 30-40 минут сорбет требуется перемешивать. Спустя время, сорбет из свёклы и консервированных ананасов готов.