Бразильский кукурузный пирог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: бразильская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
Молоко – 200 мл
Мука кукурузная – 175 г
Разрыхлитель – 0.5 ст. л.
Сахар – 120 г
Сахар ванильный – 10 г
Соль – 3 г
Цедра лимона – 1 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Заварной бразильский кукурузный пирог
Домашние рецепты во всех странах мира всегда пользуются огромной популярностью. Ведь из абсолютно доступных продуктов домашние кулинары могут без проблем и очень быстро приготовить вкусные блюда.
Сегодня предлагаю приготовить бразильский заварной бисквитный кукурузный пирог Bolo de fubá. Бразильские хозяйки дома пекут этот пирог как в круглых, так и в длинных кексовых формах. Получается очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить "Бразильский кукурузный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кукурузная мука, яйца, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, цедра лимона.
Шаг 2
В толстостенном сотейнике соединить 200 мл молока, 175 г просеянной кукурузной муки, 0,5 ст. л. разрыхлителя, 75 мл подсолнечного масла, 3 г соли, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Масса должна завариться.
Шаг 4
Снять сотейник с огня, массу остудить до 80 °С и по одному, с помощью миксера (на низких оборотах), вмешать 2 яйца, а затем 1 ст. л. лимонной цедры.
Шаг 5
Тесто получится достаточно жидким.
Шаг 6
Подготовить кексовую форму: смазать её тонким слоем сливочного масла (1 ст. л.) и посыпать кукурузной мукой (1 ст. л.). Силиконовую форму так подготавливать нет необходимости.
Шаг 7
Выложить тесто в форму.
Шаг 8
Выпекать при 180 °С примерно 40 минут до готовности (до сухой лучинки). Остудить на решётке, вынув из формы. Бразильский пирог из кукурузной муки готов к подаче. Перед подачей верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.