Бургер для вегетарианцев
- Количество 8
- Время
приготовления 25мин.
Ингредиенты блюда:
Фасоль красная отварная (или консервированная) | 400 Граммов |
Фасоль черная отварная (или консервированная) | 400 Граммов |
Тмин молотый | 1/2 Чайной ложки |
Аджика абхазская | 2 Столовые ложки |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Перец красный консервированный | 150 Граммов |
Орехи грецкие | 1/3 Стакана |
Киноа (отварной) | 250 Граммов |
Помидорки черри | 100 Граммов |
Сахар | 1 Щепотка |
Булочки для бургеров | 8 Штук |
Салат листовой | 1 Пучок |
Как приготовить рецепт:
В чашу кухонного комбайна выложите два вида фасоли, тмин, аджику, зеленый лук, половину нарезанной кинзы и 50 г консервированного красного перца, измельчите до получения однородной массы.
В миске смешайте получившуюся смесь с оставшейся кинзой и киноа. Приправьте по вкусу, затем сформируйте 8 котлеток. Переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Нарежьте произвольно оставшийся красный перец и помидоры черри. Смешайте в миске, приправьте сахаром и солью.
Грецкие орехи измельчите в блендере. Булочки для бургеров подсушите в тостере. На половинки булочек выложите листья салата, сверху – приготовленные котлетки, посыпьте измельченными орехами.
Поверх котлеток выложите по 1 ст. л. салата из помидоров и перца, накройте крышечками булочек.