Десерт «Радуга»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Каймак – 40 г
Клубника свежая – 100 г
Творог – 250 г
Чай матча – 2 г
Творожный десерт «Радуга»
Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут на помощь приходят любимые рецепты: сырники, творожная запеканка, можно приготовить творожный мусс. А если немного поэкспериментировать, то можно приготовить ещё один интересный творожный десерт — это «Радуга».
Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.
Как приготовить "Десерт «Радуга»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.
Шаг 2
Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3
Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.
Шаг 4
Пробить творог с каймаком до однородной консистенции. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.
Шаг 5
Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.
Шаг 6
Вот, что в результате у вас должно получиться.
Шаг 7
Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.
Шаг 8
Творожный десерт «Радуга» готов к подаче. Приятного Вам аппетита.