Десертные кабачки с вишнёвым вкусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Вишня свежая – 300 г
Вода – 1.5 л
Кабачок – 700 г
Сахар – 1 ст.
Вишнёвые кабачки
Предлагаю приготовить очень интересную сладкую заготовку — десертные кабачки с вишнёвым вкусом. Мы привыкли готовить из кабачков икру, жарить их, тушить, мариновать. Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите интересные десертные кабачки с вишнёвым вкусом.
Кабачки имеют особенность вбирать в себя любые вкусы и ароматы. И кабачки в этой заготовке приобретут вишнёвый аромат и красивый розовый цвет. Используйте десертные кабачки для приготовления фруктовых салатов, салатов, в которых используется консервированные ананас (вместо него), подавайте с мороженым, с творожными десертами, со сладкими блинчиками!
Как приготовить "Десертные кабачки с вишнёвым вкусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления десертных кабачков нам понадобятся кабачки, вода, сахар, вишня.
Шаг 2
Молодые кабачки помыть и порезать кубиками.
Шаг 3
Вишню помыть.
Шаг 4
В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и вишню.
Шаг 5
Для сиропа соединить воду и сахар. Довести до кипения.
Шаг 6
Кипящим сиропом залить кабачки с вишней.
Шаг 7
Простерилизовать на протяжении 15 минут.
Шаг 8
Закатать и оставить в перевернутом виде до остывания.