Фокачча с помидорами и прованскими травами
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода кипячёная – 220 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Масло оливковое Extra Virgin – 70 мл
Масло сливочное – 25 г
Мука пшеничная – 450 г
Помидоры черри – 15 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Смесь итальянских трав – 1 ст. л.
Смесь перцев – 1 щепотка
Соль крупнокристаллическая – 1 ч. л.
Фокачча от Юлии Высоцкой
Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными… И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт…
Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.
Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!
Как приготовить "Фокачча с помидорами и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев.
Шаг 2
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.
Шаг 3
Перетрём в крошку.
Шаг 4
Добавим тёплую воду и оливковое масло.
Шаг 5
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Вы будете чувствовать как тесто буквально дышит в руках. Муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от сорта. Главное — не переборщить. Миску смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
За это время тесто увеличится в три раза.
Шаг 7
Помидоры нарежем пополам. Крупные — на 4 части.
Шаг 8
Форму застелим пекарской бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 21 см. Выкладываем тесто. Примнём его руками.
Шаг 9
Сбрызнем оливковым маслом. Буквально 1 столовая ложка. Выкладываем помидоры, чуть вдавливая их в тесто. Поперчим, присыпем смесью итальянских трав. Выпекаем в разогретой до 210ºC 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Фокачча готова. Приятного аппетита!