Фунчоза с тунцом
Готовим простой и быстрый вариант обеда — фунчоза с тунцом. Для рецепта используем также овощи — перец, лук и томаты. Подавать фунчозу можно с нарезкой свежих овощей и зеленью.
Описание приготовления блюда:
Помимо прочего, можно добавить соевый соус или несколько капель острого соуса, как вам нравится. Тунец отлично подходит для этого рецепта, а благодаря своей маленькой калорийности, такое блюдо можно даже худеющим, главное, соблюдать во всем меру.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Фунчоза / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Тунец — 120 Грамм (в масле)
- Фунчоза — 50 Грамм
- Перец — 80 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Фунчоза с тунцом”
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчозу переложите в глубокую миску, параллельно доведите до кипения воду в чайнике.
Залейте фунчозу крутым кипятком и оставьте на 4 минуты, после воду слейте. Если передержать фунчозу, она будет как разваренные макароны поэтому не стоит этого делать.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте также полосками перец и небольшими кусочками помидоры.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и жарьте несколько минут в масле — до готовности.
К овощам переложите фунчозу и добавьте тунец из банки, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!