Яблочный пирог без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 180 мл
Крупа манная – 150 г
Масло подсолнечное нерафинированное – 10 мл
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 140 г
Сахар ванильный – 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 3 шт.
Печём яблочный пирог без яиц
Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок.
Из своих наблюдений и возможных изменений в будущем, могу отметить такой факт. Форма диаметром 24 см. Пирог по центру отличный, мягкий. По краям теста чуть меньше и на самых кончиках есть твёрдые, похожие на хлебную корочку места. То есть такая форма для этого количества теста маловата, нужно или форму менять, или класть больше теста. И это на мой вкус, ведь может кто-то оценит такие краешки.)
Как приготовить "Яблочный пирог без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для пирога: муку, манную крупу, сахар, яблоки, воду.
Шаг 2
В миске соедините 140 г просеянной муки, 140 г сахара, 1 щепотку соли, 150 г манной крупы, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте.
Шаг 3
В полученную смесь добавляйте понемногу воду (180 мл), перемешивайте. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Добавьте ломтики 3 яблок, предварительно очистив фрукты от кожуры и сердцевинки. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, смазанную маслом (10 мл) и припорошенную мукой. Выпекайте при 180°С около 40 минут.
Шаг 6
Выньте пирог и остудите его.