Кабачки с перцем на зиму

Заготовьте на зиму пару баночек вкусных и пикантных кабачков с перцем. Овощи идеально дополняют другу друга и получается отменная закуска.

Описание приготовления блюда:

Кабачки с перцем на зиму — это отличная закуска или дополнение к любому гарниру. В холодную пору такое ассорти всегда выручит занятую хозяйку. Открыв баночку с кабачками и перцем зимой, вы поймете, что вкуснее маринованных овощей вы еще не ели.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 700 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Уксус столовый 9%  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Кабачки с перцем на зиму”

Кабачки с перцем на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с перцем на зиму

На дно чистых банок выложите чеснок, немного укропа и перца горошком.

Кабачки с перцем на зиму

Кабачки нарежьте колечками.

Кабачки с перцем на зиму

Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.

Кабачки с перцем на зиму

Сложите в банки овощи слоями — кабачки и перец.

Кабачки с перцем на зиму

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.

Кабачки с перцем на зиму

Залейте кабачки горячим маринадом.

Кабачки с перцем на зиму

Стерилизуйте заготовку 10 минут поле того, как вода в кастрюле закипит. Под банки выложите чистую ткань.

Кабачки с перцем на зиму

Закатайте банки крышками и готово. Храните закуску в темной кладовой или в погребе.

Кабачки с перцем на зиму

Выход готовой заготовки — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ
Exit mobile version