Капуста “Провансаль” классический рецепт
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.
Описание приготовления:
Готовится капуста достаточно просто. Обязательными овощами здесь являются капуста и сладкий перец, морковь можно добавлять по желанию. Мне она очень нравится в сочетании с капустой и сладким перцем. Капуста "Провансаль" вкусная и через 3 часа после приготовления и через несколько дней.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Перец сладкий — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — 70 Миллилитров
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить “Капуста "Провансаль" классический рецепт”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.
Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.
Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.
Хорошенько все перемешайте.
Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.