Картофельные шкурки
Картофельные шкурки — традиционная американская закуска. Это хрустящие картофельные лодочки с начинкой. Сытно, калорийно и до неприличия вкусно! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить картофельные шкурки, я расскажу ниже. Для этого рецепта лучше всего брать некрупные картофелины примерно одинакового размера, с чистой шкуркой без дефектов. Начинку можно выбирать на свой вкус, но она должна быть сочной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Американская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Соевый фарш — 40 Грамм
Веганский сыр — 50 Грамм
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Постный майонез — 1-2 Ст. ложек
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Грибная приправа — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Картофельные шкурки”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель хорошо помойте и обсушите. Смажьте картофелины растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сухой соевый фарш обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Добавьте соевый соус, томатную пасту, грибную приправу, хорошо перемешайте. Начните постепенно вливать горячую воду и помешивать фарш. Жидкости должно быть столько, чтобы соевые гранулы полностью размягчились, но не больше. Обжарьте фарш ещё 3-4 минуты.
Когда картофель испечётся, немного остудите его, а потом разрежьте пополам. Ложкой удалите сердцевину. Смажьте картофельные лодочки маслом и отправьте обратно в духовку на 10 минут.
Готовый соевый фарш соедините с тертым веганским сыром. Для клейкости в смесь можно добавить ложку постного майонеза.
Заполните картофельные шкурки начинкой, отправьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Картофельные шкурки готовы, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.