Каурма лагман

Каурма лагман

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть – 350 г
    Зира (Кумин) молотая – 1 г
    Кинза свежая – 5 веточка
    Лапша домашняя тянутая – 300 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
    Морковь – 1 шт.
    Перец красный молотый – 3 г
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Соль – 8 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Каурма лагман (жареный)

    Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

    Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

    Как приготовить "Каурма лагман" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Каурма лагман

    Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

    Шаг 2

    Каурма лагман

    Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3

    Каурма лагман

    Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

    Шаг 4

    Каурма лагман

    Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

    Шаг 5

    Каурма лагман

    К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

    Шаг 6

    Каурма лагман

    Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

    Шаг 7

    Каурма лагман

    Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

    Шаг 8

    Каурма лагман

    Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

    Шаг 9

    Каурма лагман

    Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

    Шаг 10

    Каурма лагман

    В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

    Шаг 11

    Каурма лагман

    Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

    Шаг 12

    Каурма лагман

    На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ
    Exit mobile version