Кизил протертый с сахаром

Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку!

Описание приготовления блюда:

Ягоды кизила обладают массой полезных свойств, которые лучше всего сохраняются при минимальной термической обработке. Как приготовить протертый кизил и по максимуму сохранить его полезные свойства смотрите в пошаговом рецепте. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм протертых ягод.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил / Сахар
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Кизил  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Кизил протертый с сахаром”

Кизил протертый с сахаром

Подготовьте кизил и сахар.

Кизил протертый с сахаром

Промытый кизил выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.

Кизил протертый с сахаром

Нагрейте ягоды до того момента, когда они размягчатся и начнут отдавать сок.

Кизил протертый с сахаром

Протрите ягодную массу через сито, жмых не выбрасывайте.

Кизил протертый с сахаром

Из жмыха получится замечательный кизиловый морс.

Кизил протертый с сахаром

Добавьте к перетертым через сито ягодам сахарный песок, размешайте.

Кизил протертый с сахаром

Время от времени перемешивайте ягодно-сахарную массу, чтобы сахар растворился.

Кизил протертый с сахаром

Переложите протертый кизил в подготовленные простерилизованные банки, закройте. Маленькая кладовая витаминов готова. Благодаря тому, что ягоды кизила практически не подвергались термической обработке, они сохранили почти все свои полезные свойства.

Источник

Оставьте ответ
Exit mobile version