Лимонад из тархуна

Напрасно свежий тархун редко используют на кухне. Предлагаем рецепт домашнего лимонада из тархуна, который приятно удивит вас необычным, чуть островатым вкусом и знакомым ароматом зеленой газировки из магазина. Только в настоящем домашнем тархуне вы используете свежую зелень, а не синтетические добавки, что делает напиток не только вкусным, но и полезным. Пробуем?

Лимонад из тархуна

Для рецепта лимонада вам потребуется:

тархун – 50г
сахар – 80г
лимон – 1 шт.
вода – 1.3л.

Рецепт приготовления лимонада:

Лимонад из тархуна

Крупный лимон промыть под проточной водой, затем обтереть досуха бумажным полотенцем и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.

Лимонад из тархуна

Вымыть пучок тархуна в холодной воде, переложит на полотенце, чтобы обсушить зелень. Отделить листья от стеблей. Для приготовления лимонада нужны только листья.

Лимонад из тархуна

Сложить в чашу блендера зелень тархуна и цедру и измельчить.

Лимонад из тархуна

Очистить лимон, разделить на дольки и отжать их в смесь тархуна с лимоном.

Лимонад из тархуна

Туда же поместить лимонные выжимки и пюрировать несколько секунд в блендере.

Лимонад из тархуна

Переложить получившуюся смесь в подходящую по объему посуду и добавить сахар.

Лимонад из тархуна

Залить водой и убрать в холодильник на ночь.

Лимонад из тархуна

Готовый лимонад из тархуна процедить через металлическое сито и разлить по бокалам, в которые по желанию можно положить кубики льда. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Exit mobile version