Майонез из йогурта
Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта – соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.
Описание приготовления:
Аппетитный и низкокалорийный майонез можно приготовить и без помощи миксера или блендера, взбивая ингредиенты обычным венчиком. На это у вас уйдет не более 10-12 минут при наличии качественного куриного яйца и растительного масла без запаха. Подавайте соус в охлажденном виде – он станет более густым.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
Желток — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Йогурт — 70 Миллилитров (густой, классический)
Сок лимона — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Майонез из йогурта”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Аккуратно разбейте куриное яйцо и удалите белок – он в рецепте не потребуется. Желток выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец.
Тщательно разотрите в течение 3-4 минут желток со специями до побеления. Это лучше всего делать венчиком. Условие обязательное – если желтковая масса не побелеет, то она не соединится с маслом. Затем буквально по капле вливайте масло и взбивайте.
Влейте по частям густой классический йогурт без добавок и тщательно все перемешайте. Добавьте сок лимона и еще раз все перемешайте – майонез полностью готов!
По желанию соус можно охладить в холодильнике или сразу же подать к столу, например, к салатам из свежей зелени, птицы.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.