Мини-панкейки на рисовой муке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Катык – 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 мл
Мука рисовая – 100 г
Разрыхлитель – 3 г
Сахар – 3 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Мини панкейки из рисовой муки и кефира
Мини панкейки взорвали всё интернет пространство, точнее все кулинарные сайты. Эти милашки ещё никого не оставили равнодушными. Аппетитные, ароматные, их можно приготовить сладкими и солёными, подать на завтрак с джемом или сгущённым молоком.
Крохотные пышные пп панкейки не только фотогеничны, они мне напоминают хлопья и скажу так, дети от них в полном восторге.
Если вашего ребёнка трудно накормить, приготовьте ему такие панкейки. Сегодня я готовлю их на рисовой муке.
Как приготовить "Мини-панкейки на рисовой муке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мини панкейков нам понадобится рисовая мука, разрыхлитель, сахар, яйцо катык, растительное масло.
Шаг 2
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу отправляем 100 мл катыка (он же кефир и желательно высокой жирности), 1 яйцо и примерно 3 ст. л. сахара.
Шаг 3
Венчиком или вилкой перемешать все ингредиенты. Затем ввести 100 грамм рисовой муки и разрыхлитель (3 грамма).
Шаг 4
Вмешать муку (100 г), тесто должно быть однородным, без комочков. Оставить примерно на 15-20 минут.
Шаг 5
Для удобства переложить тесто в кондитерский мешок.
Шаг 6
Разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом (примерно 3 мл). Отсадить тесто.
Шаг 7
Выпекать на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейки удобнее всего шпажкой.
Шаг 8
Мини панкейки на рисовой муке готовы.
Шаг 9
Подать их можно с любым джемом, мёдом, вареньем, сгущённым молоком. Приятного вам аппетита.