Морковная икра “Рыжик”
Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.
Описание приготовления:
Даже из обычных ингредиентов можно приготовить сочное блюдо с пикантным вкусом. Овощную закуску можно даже закатать в банки на зиму, выкладывая ее горячей в простерилизованные емкости и сразу же закручивая крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладном месте.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Морковь — 3 Штуки
Помидор — 2-3 Штук (крупные)
Чеснок — 4 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 4 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Морковная икра "Рыжик"”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.
Измельчите морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме.
Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.
Измельчите в пюре.
Выложите морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.
Всыпьте соль и сахар, по желанию можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно – он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подлейте немного кипятка.
За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.
Готовую икру выложите на блюдо. Подавайте горячей или холодной – она вкусна в любом виде!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.