Оригинальный рецепт острой маринованной говядины с руколой
Отварная маринованная говядина с перцем чили, луком и руколой – оригинальный пикантный салат, который дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 700 г мякоти говядины
1 луковица
½ перца чили
пучок руколы
2-3 пера зеленого лука
для маринада:
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
40 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Количество перца чили для салата ты можешь корректировать, в зависимости от его остроты. Вместо руколы можно добавить любые виды зеленых салатов.
Как приготовить острую маринованную говядину с руколой
- Говядину отвари до готовности, затем дай остыть. В чашке тщательно смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь говядину тонкими ломтиками, сложи в миску и добавь мелко нарезанный чили, залей маринадом. Перемешай, накрой пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Нарежь лук нарежь полукольцами, зеленый лук нарежь длинными кусочками, руколу раздели на листья. Соедини все с маринованным мясом, перемешай и сбрызни растительным маслом по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.