Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью
Для теста:
Мука | 250 Граммов |
Вода холодная | 80 Миллилитров |
Масло оливковое | 5 Столовых ложек |
Соль | 1 Щепотка |
Для начинки:
Картофель | 200 Граммов |
Лук-порей | 2 Штуки |
Молоко | 40 Миллилитров |
Яйцо | 2 Штуки |
Сыр адыгейский | 150 Граммов |
Сыр Брынза | 150 Граммов |
Петрушка | 1 Пучок |
Укроп | 1 Пучок |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Как приготовить этот рецепт:
Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.