Пирожки с мясом и рисом

Мягкие, румяные пирожки с начинкой из мяса и риса. Никто из домашних не откажется от такой вкуснятины.

Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое пирожковое — 1 кг
Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
Рис — 1/2 стак.
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное
Соль — по вкусу

Приготовление:

Пирожки с мясом и рисом

В фарш перемолоть луковицу или мелко ее нашинковать. Рис отварить. Подсолнечное мало разогреть на сковороде и выложить фарш. Размять его лопаткой по всей сковороде.

Пирожки с мясом и рисом

Обжаривать до готовности, добавить рис и немного воды. Тушить 5-10 минут. Посолить. Выложить на тарелку и поставить остужаться. Тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать. Разложить начинку и за щипнуть края. Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.

Пирожки с мясом и рисом

Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Переложить на блюдо и подавать теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Exit mobile version