Похлёбка с курицей и гречкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1 л
Картофель – 2 шт.
Крупа гречневая – 5 ст. л.
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Похлёбка с гречкой и курицей
Гречневая похлебка с курицей — простое в приготовлении блюдо, к кулинарному процессу можно привлечь даже детей.
Простое, вкусное, но полезное! Пользу гречки трудно переоценить! Гречка содержит витамины группы B, магний, калий, железо, натрий, при этом обладает низкой калорийностью, благодаря чему её включают в рацион спортсменов, профилактическую и лечебную диету.
Как приготовить "Похлёбка с курицей и гречкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить продукты: куриное филе, крупу гречневую, морковь, лук репчатый, картофель.
Шаг 2
Отварить 1 куриное филе с очищенным луком (1 шт.) в подсоленной воде (1 л) до готовности. Вынуть курицу и лук. Остуженную курицу нарезать.
Шаг 3
2 картофелины нарезать кубиком (или любой другой формы по желанию). Добавить в суп.
Шаг 4
Промыть гречку (1/4 стакана). Обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления орехового аромата. Высыпать в кастрюлю с супом.
Шаг 5
Натереть 1 морковь на крупной тёрке.
Шаг 6
Обжарить натёртую морковь на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), поперчить, посолить, добавить щепотку сахара (по желанию). Положить в суп за 10 минут до готовности.
Шаг 7
За несколько минут до конца варки добавить нарезанные кусочки курицы. Отварить до полной готовности ингредиентов. В конце варки можно добавить зелень и приправы. Дать настояться. Похлёбка с курицей и гречкой готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!