Простой рецепт куриного супа с шампиньонами

Простой рецепт куриного супа с шампиньонами

Легкий куриный суп с шампиньонами, картофелем и морковью – прекрасное решение для вкусного домашнего обеда.

Ингредиенты

    3 куриных бедра

    2 луковицы

    2 моркови

    5 шт. картофеля

    250 г шампиньонов

    соль и перец по вкусу

    2 лавровых листа

    4 горошины душистого перца

    растительное масло

    несколько веточек петрушки

    1,2 л воды

Для приготовления супа лучше всего использовать куриные части с косточками – бульон получается очень ароматным и сытным, а для более легкого варианта подойдет филе.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами

    Куриные бедра помести в кастрюлю вместе с одной морковью и одной очищенной луковицей. Добавь душистый перец, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне 25-30 минут, убирая пенку. Готовые бедра выложи в тарелку, морковь и лук удали, бульон процеди обратно в кастрюлю. Разбери курицу на кусочки. Нарежь шампиньоны пластинами, лук мелко нарежь. Обжарь грибы с луком на растительном масле до готовности, отставь. Морковь нарежь ломтиками, картофель кусочками. Доведи до кипения бульон и отвари в нем до полуготовности морковь и картофель. Добавь курицу и грибы с луком, лавровый лист, доведи до готовности и в конце добавь измельченную зелень.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Exit mobile version