Рецепт: Куриные желудки в сметане – Вкусное,нежное блюдо.
Ингредиенты:
куриные желудки – 1 кг;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
сметана 20% – 2 ст.л;
соевый соус сен сой классический – 1 ст.л;
масло подсолнечное – 1 ст.л.;
хмели-сунели – 1 ч.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели!.
Очень нравится готовить куриные желудочки, как их раньше у нас называли “пупочки”. Эта всегда было любимая еда, когда их даже просто отваривали.
А я очень люблю готовить желудочки в сметане.
Сначала нужно подготовить желудочки. Хорошо промыть, очистить если есть остатки жёлтой кожуры.
Затем каждый желудочек разрезаю на три части, таким образом отделяю жёсткую мышцу.
Вот такая обработка и подготовка.
Желудочки кладу в горячую воду и отвариваю.
Подсаливаю по вкусу, кладу лавровый листок и варю час. Желудок это мышца и её нужно варить долго, что стала очень нежной.
Пока желудочки варятся, делаю зажарку овощей. Лук порезала перьями, а морковь натёрла на крупную тёрку.
На подсолнечном масле пассирую овощи.
Желудочки сварились, попробуйте, они стали мягкими.
Готовлю сметанную заливку. Наливаю в сметану соевый соус.
всё взбиваю.
Морковь готова.
Морковь и сметану выкладываю на желудочки.
Перемешиваю и ещё пол часа томлю на медленном огне. Можно добавлять хмели сунели или душистый перец, любые приправы, которые любите.
Блюдо готово. Сметанный соус получается необыкновенно вкусным. Пупочки можно с любым гарниром, с крупяным или пастой, всё будет вкусно.
Я приготовила с гречневой кашей. Желудочки не дорогие, но очень вкусные.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 145 руб.