Рецепт: Плов из морепродуктов – с креветками
Ингредиенты:
креветки неочищенные – 350 г.;
лук репчатый – 1 шт;
рис – 1 ст.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – для жарки;
соевый соус – 2 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
вода – 350 мл.
Способ приготовления: Морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Лук мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
В казан наливаем немного подсолнечного масла и на среднем огне обжариваем лук, чеснок и морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Рис заранее промываем и даем обсохнуть. Добавляем к обжаренным овощам, жарим еще минут 7-8 постоянно помешивая.
Добавляем горячую воду и лавровый лист, солим по вкусу.
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и соевым соусом. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
К почти готовому рису добавляем креветки вместе с соусом, перемешиваем. Лавровый лист убираем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.