Рецепт: Суп “Таратор” – – хорош в жару
Ингредиенты:
кислое молоко – 1.5 л;
огурцы – 3 шт.;
укроп – 100 гр.;
грецкий орех измельченный – 100 гр.;
сметана – 100 гр.;
чеснок – 3 дольки;
масло оливковое – 10 гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Этот суп мы с женой впервые попробовали в далекие советские времена в Международном доме отдыха журналистов на Золотых Песках в Болгарии. И потом обязательно заказывали его, бывая в этой стране. Сегодня мы сделаем его лучше, чем потчуют в болгарских ресторанах, по-домашнему.
Вначале занимаюсь заготовками. Слегка поджариваю грецкие орехи,
а потом пестиком в ступке перетираю их, но не в пыль, а чтобы остались небольшие кусочки.
На крупной терке тру свежие огурцы.
Мелко режу укроп.
Теперь можно приступать к очень простой готовке.
В кастрюлю выливаю 1,5 литра скисшего молока. Оно у меня сельское, жирное, вкусное.
Добавляю сметану
и взбиваю венчиком.
Потом бросаю в любой последовательности огурцы,
орехи,
укроп,
выдавливаю чеснок,
добавляю немного оливкового масла,
перчу и солю. Отправляю кастрюлю в холодильник.
Таратор
как первое блюдо подают холодным, даже иногда со льдом. Едят его и одновременно со вторым горячим блюдом.
Время приготовления: 1 ч.