Рецепт: Варенье абрикосовое – Дольками, без особых заморочек!
Ингредиенты:
абрикосы свежие – 3 кг;
тростниковый сахар – 1, 8 кг;
лимонная кислота – 1 ч.л.
Способ приготовления: Очень люблю абрикосовое варенье. Решила в этом году приготовить сама. Таким способом я делала впервые. Простой и особо не заморочный.
Купила 3 кг абрикос, 2 пачки сахара, лимонную кислоту.
Абрикосы для приготовления в моем случае, лучше брать твердые. Даже можно чуть недозревшие.
Помыла и разделила на две части, косточку убрала.
Но сначала приготовила банки с крышками. Хорошо промыла, залила кипятком и оставила в покое.
Когда фрукт был готов, банки тоже уже достаточно простерилизовались.
Разложила дольки по банкам и залила кипятком.
Накрыла крышками, полотенцем и оставила примерно на полтора часа.
За это время банки поостыли, их можно было брать в руки. Чтобы точно знать, сколько понадобится сахара, я измерила общее количество воды во всех банках.
Одевала крышку с дырочками и через мерный стакан жидкость сливала в кастрюлю.
Получилось 2,8 литра. Добавила еще 200 грамм кипятка и поставила на плиту.
Сыпанула сахара. Брала из расчета. На 1 кг абрикос 0,5 кг сахара. Пачки у меня 900 граммовые. Подумала, да и высыпала обе. Конечно сироп получился очень сладким.
Пока закипала жидкость, помешивала. Сахар растворился, добавила еще чайную ложку лимонной кислоты.
После закипания минуты через две, сироп готов.
Теперь можно заливать в банки. Затем закрутила крышки.
Перевернула банки дном кверху, накрала полотенцем и оставила до завтра.

Написала прямо по горячим следам. Результат добавлю позже. Но выглядит все очень красиво и аппетитно.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.