Салат из сёмги с апельсинами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт.
Майонез – 25 г
Салат Латук – 10 г
Сёмга слабосолёная – 150 г
Сыр твёрдый – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Салат с сёмгой и апельсином
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества ингредиентов, могут готовиться быстро и легко, или долго. Но они почти всегда украшают собой праздничный стол.
Предлагаю приготовить салат из сёмги и апельсинов. Необычное сочетание слабосолёной красной рыбы, апельсинов и сыра очень гармоничное и нежное. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез и сёмгу засоленную с коньяком в домашних условиях.
Как приготовить "Салат из сёмги с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится слабосолёная сёмга, апельсин, яйца, твёрдый сыр, домашний майонез.
Шаг 2
50 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
2 варёных яйца очистить, разделить на белки и желтки и отдельно натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
150 г слабосолёной сёмги нарезать небольшими кусочками. Я засолил брюшка сёмги в домашних условиях с коньяком.
Шаг 5
Апельсин очистить, удалить перепонки, косточки и плёнки, а мякоть нарезать средними кусочками, стараясь, чтобы вытекло как можно меньше сока.
Шаг 6
На тарелке разместить промытые салатные листья (по желанию). Сверху выложить кулинарное кольцо, стенки которого можно нарастить с помощью плотной ацетатной плёнки. Первым слоем выложить 2/3 белков и тонкую сеточку из майонеза (всего для салата использовать 50 г майонеза).
Шаг 7
Дальше — желтки и тонкая сеточка майонеза.
Шаг 8
Затем солёная сёмга и тонкая сеточка майонеза.
Шаг 9
Дальше слоями сыр, майонез и апельсины.
Шаг 10
Последний слой — 1/3 часть белков. Отправить салат в кольце в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 11
Снять кольцо и плёнку. Салат с сёмгой и апельсином готов к подаче.