Салат с мацони
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Арахис – 30 г
Лук белый – 30 г
Мацони – 50 мл
Помидоры – 200 г
Прованские травы – 2 г
Соль – 2 г
Летний салат с мацони, помидорами и орешками
Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся основную массу и объём отдавать помидорам, добавляя лишь незначительные вкусовые акценты соусам и другим продуктам.
Таков и нынешний салат, который я предлагаю. Основа – мясистый помидор, для вкуса – чуть салатного лука, сытности добавит арахис, а заправка из мацони с прованскими травами создаёт гармоничную завершённость всему блюду. Такой салат вполне подойдёт на летний перекус или лёгкий ужин. Вкусно, сытно и легко!
Как приготовить "Салат с мацони" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите спелые помидоры, лук, любые поджаренные орешки, мацони, соль и прованские травы.
Шаг 2
Помидор (200 г) крупно нарежьте.
Шаг 3
Добавьте полукольца салатного лука (30 г).
Шаг 4
Для заправки соедините 50 мл мацони, 2 г соли и 2 г смеси сухих прованских трав.
Шаг 5
Выложите помидоры с луком в салатник и залейте заправкой.
Шаг 6
Добавьте горсточку поджаренного арахиса (30 г). Овощной салат с мацони готов. Сразу подавайте! Приятного!