Скалопине алла пиццайола, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру. Шаг 2
Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3
Свинину нарезать на тонкие кусочки. Шаг 4
Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом. Шаг 5
Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть. Шаг 6
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки. Шаг 7
Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину. Шаг 8
Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды. Шаг 9
Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные. Шаг 10
В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки. Шаг 11
Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды. Шаг 12
В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со “скалопине алла пиццайола” в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 мин. Шаг 13
Моцареллу нарезать на кружки. Шаг 14
Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы. Шаг 15
Форму с готовым блюдом достать из духовки. Шаг 16
Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!