Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Отвариваем яйца, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Укладываем на дно миски или формовочного кольца для порционной подачи. Каждый слой смазываем майонезом. Шаг 2 Натираем сыр на крупной терке, выкладываем ровным слоем. Шаг 3 Оливки режем на крупные кусочки и выкладываем новым слоем. Шаг 4 Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью прованских трав и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Шаг 5 Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат. Снова добавляем майонез. Шаг 6 Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат. Шаг 7 Солим и перчим, смазываем майонезом. Шаг 8 Украшаем салат зеленью и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.