Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом
- Количество 4
- Время
приготовления 35мин.
Ингредиенты блюда:
Лапша рисовая | 100 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Огурец свежий | 1 Штука |
Бумага рисовая для спринг-роллов | 12 Штук |
Мята листья | 1/2 Стакана |
Листья кинзы | 1/2 Стакана |
Лук | 1 Штука |
Салатные листья | 1 Пачка |
Для соуса:
Масло арахисовое | 75 Граммов |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
Лайм | 1/2 Грамма |
Соус чили сладкий | 2 Столовые ложки |
Как приготовить рецепт:
Рисовую лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 3–4 минуты, затем слейте воду и охладите лапшу под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
Заполните противень теплой водой. Опустите лист рисовой бумагу на 30 секунд в воду, чтобы она размягчилась и стала гибкой. Осторожно достаньте из воды и выложите на доску или на застеленный кухонным полотенцем стол.
Выложите на рисовую бумагу немного лапши, зелень, нарезанные овощи и арахис. Плотно сверните в ролл, завернув кончики.
Для соуса: взбейте в блендере арахисовое масло с соевым соусом, соком лайма и сладким соусом чили до однородной консистенции, добавьте немного воды, чтобы достичь консистенции соуса.
Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.