Свекольный мильфей

Свекольный мильфей — это очень вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить без особого труда и на скорую руку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления свекольного мильфея понадобится свекла, сыр, листья салата и грецкие орехи. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить яркую, вкусную, оригинальную закуску. Готовиться свекольный мильфей достаточно просто и быстро, особенно, если заранее отварить свеклу. Такая закуска хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Сыр "Фета"  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 80 Грамм
  • Листья салата  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить “Свекольный мильфей”

Свекольный мильфей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите или запеките до полной готовности и дайте ей остыть.

Свекольный мильфей

Разрежьте свеклу на несколько частей.

Свекольный мильфей

Обжарьте свеклу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Свекольный мильфей

Сыр соедините с орехами и хорошо перемешайте.

Свекольный мильфей

На тарелку выложите листья салата, сверху кусочек свеклы.

Свекольный мильфей

Сверху свеклы выложите подготовленную массу из сыра и орехов.

Свекольный мильфей

Сверху снова выложите кусочек свеклы.

Свекольный мильфей

Продолжайте выкладывать, пока свекла не закончится. Сверху украсьте целым грецким орехом.

Свекольный мильфей

Свекольный мильфей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ
Exit mobile version