Творожное печенье «Ушки» без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 0.5 ст.
Сметана – 100 г
Творог – 125 г
Творожное печенье «Ушки» с сахаром без яиц в духовке
Домашнее творожное печенье «Ушки» очень любит наш ребёнок. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, с нежными творожными нотами и умеренно сладким вкусом.
Огромным плюсом является отсутствие в тесте яиц, если вы готовите вместе с малышом: даже если юный кулинар решит попробовать на вкус сырое тесто, это не повлечёт никаких последствий.
Как приготовить "Творожное печенье «Ушки» без яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления творожного печенья «Ушки» без яиц нам потребуются следующие продукты: мука, сливочное масло, сметана, сахар и непосредственно творог (предпочтительно мягкий, пастообразный).
Шаг 2
Соединяем в миске подтаявшее сливочное масло (25 г), творог (125 г) и сметану (100 г), перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавляем сразу всю муку (250 г). Слегка перемешиваем в миске.
Шаг 4
Перекладываем смесь на стол и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Придаём тесту форму жгута и отрезаем от него одинаковые кусочки (размер можно варьировать по желанию, мне нравятся умеренно-маленькие). Формируем сначала шарик (катаем в ладони), затем приплющиваем, придавая форму круга.
Шаг 6
Обмакиваем будущее печенье в сахар (0,5 ст.), заранее высыпанный в подходящую миску.
Шаг 7
Складываем печенье вдвое, придавая форму того самого «ушка». Выпекаем печенье 12-15 минут в разогретой до 180-200 °С духовке.
Шаг 8
Хрустящее сахарное печенье «Ушки» из творога без яиц готово. Приятного аппетита!