Венские вафли с бананом и свежей мятой

В тесто для пышных вафель добавляют не только специи но и, например, мякоть спелого банана. Это придаст выпечке новый вкус. Вместе с бананом можно добавить несколько измельченных листочков свежей мяты, как описано в этом рецепте. В результате на вашем столе появится новая домашняя выпечка, которую легко и просто готовить.

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Для рецепта вам потребуется: мука – 240г яйцо – 1 шт. молоко – 110 мл банан – 1 шт. мята свежая – 1 пучок (40-50г) сахар ванильный – 2 ч.л. разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Чтобы приготовить тесто для мягких и нежных вафель в первую очередь в миске подходящего объема надо смешать венчиком яйцо, ванильный сахар и молоко.

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Продолжая размешивать, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Свежуя мяту вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Листья мяты нужно отделить от стеблей. Спелый банан очистить от кожуры.

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Затем листья мята и нарезанный кусочками банан пюрируют в блендере до получения однородной массы.

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Полученное мятно-банановое пюре примешать венчиком в тесто. Масса должна получиться густой и немного тянущейся за венчиком.

Венские вафли с бананом и свежей мятой

Вафельницу разогреть, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Затем выложить на каждое отделение по одной столовой ложке теста. Жарить вафли около 3-5 минут. И так с каждой партией. Подавать бананово-мятные вафли с мёдом, фруктово-ягодным сиропом или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ
Exit mobile version